政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

我市启动创全国文明城暨2019全省旅发大会志愿服务活动

袁川出席启动仪式并讲话

发布时间: 2018-12-05
【字体:

  12月4日,在第33个“国际志愿者日”到来之际,市委宣传部、团市委、市文明办、市综治办、市教育局、市旅发委联合举办“志愿同心·创城同行”宜春创全国文明城暨2019全省旅发大会志愿服务活动启动仪式。市青年志愿者协会、宜春学院、宜春职业技术学院、微爱公益、希望之家、守望公益、市自行车协会的志愿者,以及袁州学校红领巾环保志愿服务队、宜春中学团团环保志愿服务队、宜春青年环保志愿服务队、宜春平安志愿者等共500余人参加启动仪式。市委常委、市委宣传部部长袁川出席启动仪式并讲话。

  启动仪式上,举办方表彰了宜春市2018年度全市优秀志愿服务先进典型,为“最美志愿者”“最佳志愿服务组织”“最佳志愿服务项目”“最美志愿服务社区”奖项的获得者和对应提名奖获得者颁发了奖牌,并为宜春学雷锋志愿服务队、宜春平安志愿服务队、宜春文明旅游志愿服务队等“志愿同心·创城同行”的八支志愿服务队授旗。各志愿服务队队长庄重地接过队旗,领受任务,并向服务队队员宣布志愿服务内容,带领队员郑重喊出志愿服务承诺。

  袁川在讲话中肯定了近年来志愿者们为宜春经济社会发展作出的贡献。他希望志愿者们紧紧围绕中心服务大局,以我市创建全国文明城市和承办2019年全省旅发大会为契机,进一步传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,弘扬宜春好人精神,积极开展志愿服务,提升服务质量水平,打造志愿服务一流品牌。

  仪式结束后,各志愿服务队深入街道、社区、广场、景区等开展“文明行动”“平安行动”“爱心行动”“健康行动”“环卫行动”“便民行动”六大系列志愿服务活动。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:宜春日报
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0