政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

宜春市教体新区规划环境影响评价第一次环境信息公示

发布时间: 2018-09-19
【字体:

根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环法2006[28]号)的要求,为推进和规范宜春市教体新区规划环评环境影响评价活动中的公众参与,了解公众对该规划建设的态度和环境保护方面的意见和建议,现将宜春市教体新区规划环评环境影响评价向社会进行第一次环境信息公告,公告内容如下:

  规划区定位:立足教体新区优越的自然环境,规划集聚教育、体育、商务、科创、居住等多元功能,通过有效统筹,建设文教高地、体育天地、科创新地和宜商宝地,打造生态、智慧、创新的“E·City”,是中央智力区,也是都市游憩区。总规划面积为41.7km2(分期建设)。

一、规划实施单位的名称和联系方式

  规划实施单位:宜春市教体新区建设袁州区服务领导小组

  地址:宜春市袁州区

  邮编:336000

  联系人:袁昆 联系电话:13979506736

二、环境影响评价机构的名称和联系方式

  评价单位:紫金道合(江西)环保产业技术研究院有限公司

  评价证书:国环评证乙字第2317号

  联系人:尧工 电话:0791-88173388

  Email:yaoqian@goldenunionholding.com

  通信地址:江西省南昌市高新区浙大科技园D区408 邮编:330096

 三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  本次环境影响评价工作按照《环境影响评价技术导则》、《中华人民共和国环境影响评价法》等国家法律法规要求进行。

  (1)工作程序

  接受委托——第一次环境信息公告——环境现状初步调查——初步规划分析——确定评价等级、评价范围和评价内容——规划分析——环境质量现状调查和监测——环境影响评价——编写规划环境影响评价报告书——公众参与和第二次环境信息公告——环保主管部门审核和批准,其中公众参与贯穿整个环评过程。

  (2) 主要工作内容

  分析本规划实施建设过程中的环境影响因素,调查所在地区的环境现状质量,分析、预测、评价规划建设对各项环境要素及保护目标的影响,收集公众意见和建议,提出减轻环境污染的预防、控制和管理措施,提出环评结论等。

四、征求公众意见的主要事项

  (1)征求公众意见的范围

  征求公众对规划建设区域环境质量现状、本规划环境影响、污染防治措施及其他有关环境保护方面的意见和建议。

  (2)征求意见的主要事项

  ①目前本规划周围原有的环境状况,主要存在的环境问题;

  ②从环境角度考虑,对本规划建设支持与否的态度,并提出相关建议;

  ③对本规划的环境保护工作的建议;

  ④其他建议。

五、公众提出意见的主要方式

  任何单位或个人可通过邮件、传真、电话、信函、来访等方式与规划实施单位或环境影响评价机构联系,反映自己关于该规划建设及环评工作的意见和建议。

  特此公告。 

宜春市教体新区建设袁州区服务领导小组

2018年9月19日


信息来源:教体新区
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0