政务微信
政务微博
政务邮箱
政务平台
分享
返回顶部

宜春市群众艺术馆

发布时间: 2017-01-12
【字体:

  宜春市群众艺术馆成立于1960年,是宜春市人民政府设立的专门从事辅导、指导、研究群众文化艺术活动、培训业务骨干和承担全市非物质文化遗产保护工作,为广大人民群众提供公共文化服务的事业机构,隶属于宜春市文化和新闻出版局。2009年3月,增挂宜春市非物质文化遗产研究保护中心的牌子。新馆位于宜阳新区“科技之窗”,总面积约6000余平方米。馆内设有办公室、艺术辅导部、文学调研部、美术摄影部和市非物质文化遗产保护中心办公室五个职能部室。现有工作人员26人,其中高级职称3人、中级11人、初级9人、管理岗3人。2011年被文化部评为国家二级文化馆。 

      主要职责有:承担全市各类大型群众文化艺术活动的策划、组织、指导和实施,丰富和活跃广大群众的业余文化生活;组织开展业余文艺创作与培训,辅导业余文艺团队,致力群众文化活动的普及与提高;编辑、整理本市文化艺术类资料;组织、指导全市非物质文化遗产的普查、挖掘、整理和保护;组织和开展群众文化理论与戏曲、音乐、舞蹈等艺术门类研究;组织和开展全市群众文化工作调研,为文化工作决策提供依据;指导本市县级文化馆与重点示范文化站(中心)开展群众文化工作;开展对外群众文化交流,弘扬民族优秀文化;完成市文化和新闻出版局交办的其它工作任务。    

   

  开放时间: 

  周一至周五 上午8:00-12:00 下午2:30-5:30    

  周六、周日对业务文艺团队、培训开放 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇: 下一篇:
信息来源:宜春市群众艺术馆
【打印本页】 【纠错留言】 【关闭窗口】 分享到:
0