您当前所在位置: 首页>政务公开>信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>公共资源配置>住房保障>住房申请与补贴

公租房诈骗案件频发,市住建局积极协助公安部门侦破

访问量:

关联稿件:

公租房是政府以租金补贴或实物配租的方式,向符合城镇居民最低生活保障标准且住房困难的家庭提供社会保障性质的住房。然而,社会上就有一些不法分子,利用广大市民急于解决住房问题的心态,对其实施诈骗。

近日来,市住建局住房保障科工作人员在工作中发现多起以替人快速申请公租房为由向受害人收取高额中介费的诈骗案件。犯罪嫌疑人陈某,在获悉他人急需申请公租房的情况下,打着自己有关系有路子可以快速申请到公租房的幌子,向多名受害者实施诈骗,并收取了高额的中介费。对此,市住建局住房保障科工作人员对多名受害者进行了耐心细致地问询并做好笔录;同时,向受害市民解读了相关政策法规并安抚受害者情绪。在获得大量案情一手信息后,市住建局住房保障科工作人员立即前往袁州区公安局,积极协助案件侦破。目前,该系列案件正在进一步侦破审理中,我局将会在后续报导中继续跟进该案件信息。

市住建局再次提醒广大市民,加强反诈意识,谨防公租房诈骗,如有收到可快速申请公租房此类可疑信息请第一时间报警或联系市住建局住房保障科,联系电话:3998173

来源:租赁服务科  廖溢

附件:

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部关闭本页