首页 / 政务公开 / 政务动态 / 县市区动态

丰城市“三着力”推进农村客货邮融合发展

时间: 2023-12-01 09:00 来源: 丰城市政府办 访问量:
字号:

一是着力建设互联互通的交通基础设施。先后启动推进36个重大交通基础设施项目建设,总投资额179亿元,S309石滩至丰城改建工程、温泉大道等项目全面通车。完成“四好农村路”项目46.8 公里,推进县道升级改造和建制村双车道改造项目21个,为客货邮的发展提供了有力支撑。二是着力布局信息智能的服务平台。建立丰城智慧交通客货邮+城乡交通一体化平台,开通公交智能手机APP,实现APP与生活场景相结合。同时,县级配送中心投入全智能分拣设备,已建设的客货邮网点220个均已实现信息数字化管理。三是着力打造高效便捷的运输体系。完善县、乡、村三级物流网络节点建设,市级层面,完成3000平米县级快递物流分拣中心改造升级,开通客货邮融合公交线路14条;乡级层面,升级改造6个乡镇综合运输服务站;村级层面,建成村级电商点220个、村级物流点468个,打通了物流共配“最后一公里”。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: