首页 / 专题报道 / 重点专题 / 全面推进基层政务公开标准化规范化专题 / 工作推进

宜春市政府办公室组织召开2022年全市政务公开工作专题培训会

时间: 2022-09-26 16:30 来源: 宜春市政府办公室 访问量:
字号:

为深入贯彻落实市委“三拼三促”抓落实活动有关要求,进一步提升全市政务公开工作的整体水平。9月23日下午,市政府办公室组织召开了全市政务公开工作专题培训会,邀请省政府办公厅政务公开与信息化处处长程晖同志现场授课。市政府党组成员、秘书长徐勇军同志主持会议并讲话。

培训会上,程晖同志以《全面推进以人民为中心的新时代政务公开》为题,紧扣认识政务公开、走进政务公开、深化政务公开三个方面,运用深厚的理论、详实的案例、生动的语言,深入浅出地阐明了做好政务公开工作的极端重要性,以及工作中需要把握的重点和技巧等。通过聆听专家授课,大家感到学有所获、学有所用,培训内容“干货满满”,并表示会将学习成果转化为履职担当、攻坚克难的实际行动,推动全市政务公开工作加快提质提效、争先进位。

培训会结束前,徐勇军同志就进一步用好培训成果,扎实推进全市政务公开工作,提出明确要求:一要提高政治站位,做到高点定位、勇争一流。二要聚焦重点难点,做到高标推进、有力有序。各地要加快推进“十县百乡”建设,补齐工作短板,抓紧创特色、出亮点,确保顺利通过验收。妥善做好政务舆情处置回应,切实把各类风险化解在萌芽状态,确保不出现重大舆情。三要强化协调配合,做到高效落实、合力攻坚,真正把政务公开工作做好做出彩,向市委、市政府交上一份满意的答卷。

会议以视频连线的方式进行,宜春中心城区设立主会场,各县市区参照设立分会场。市、县两级政府部门分管领导、业务科室负责人以及“十县百乡”建设单位负责人参加了此次培训。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: