首页 / 政务公开 / 政务动态 / 部门信息

市住建局召开中心城区住建领域项目储备谋划工作部署会议

时间: 2024-04-19 14:10 来源: 宜春市住房和城乡建设局 访问量:
字号:

为深入贯彻全市“大抓落实、狠抓项目”活动的决策部署,做好住建领域项目储备提质工作。4月16日下午,市政府住房保障中心副主任高有亦主持召开了中心城区住建领域项目储备谋划工作部署会议,袁州区及“三区”住建局分管领导以及市住建局相关科室人员参加会议。

​会议传达学习了《宜春市项目储备提质工作举措》、《关于做好项目储备提质有关工作的通知》、《关于印发推进建筑和市政基础设施设备更新工作实施方案的通知》等文件精神,并就做好住建领域项目储备提质和市政基础设施设备更新工作做了交流部署。高有亦同志强调,一要提高政治站位。要牢固树立“抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来”的理念,以深度的思考、细致的措施、精准的谋划,推动宜春住建行业项目包装做精、做细、做实。二要吃透文件精神。要对照上级文件要求,明确职责分工,重点围绕“老旧小区改造”、“棚户区改造”和“城市地下综合管廊”等市政基础设施项目,开拓工作思路,最大限度争取中央预算内资金和地方政府专项债券支持,并同步做好涉及住建行业的市政基础设施领域设备的摸排和更新工作。三要强化要素保障。要进一步强化项目协调调度,完善前期工作,盯紧时间节点,对项目谋划的重点环节一抓到底、定期调度,推动更多项目谋划落地。

来源:城市建设科

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: