政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
我市出新规电动自行车停放充电设施纳入工程消防设计审核
更新时间: 18-09-14 字体:【  

  近日,宜春市公安消防支队联合市规划局、市房地产管理局下发了《关于加强居住建筑电动自行车停放充电设施建设的通知》(以下简称《通知》),将电动自行车停放充电设施建设纳入新建、在建工程消防设计审核、竣工验收重要内容。

  《通知》要求,新建、在建居住建筑按户数1:0.8的比例配建电动自动车停放充电场所和设施,每辆电动自行车停放面积不应小于2.2m×0.8m。电动自行车停放充电场所宜设置在室外或一楼架空层。室外电动自动车停放充电场所不应占用防火间距、消防车道和消防车登高操作场地,不应妨碍消防车操作和影响室外消防设施的正常使用。室内电动自行车停放充电场所应按照独立防火分区设置,不得与地下车库混合设置,不得停放在建筑首层门厅、楼梯间、共用走道以及地下半地下室等室内公共区域,不得占用、堵塞安全出口和疏散通道,不应影响室内消防设施的正常使用。电动自行车停放充电场所的建筑材料应采用不燃材料,并具有防雷、防风、防水和排水等功能。(刘松)

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号