政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
“2018新闻媒体基层政协行”采访报道组来宜采访
更新时间: 18-09-12 字体:【  

  陈荣主持座谈会并介绍相关工作开展情况

  9月11日,由来自新华社江西分社、人民日报社江西分社、《中国政协》杂志社、江西人民广播电视台、中国江西网、江西广播网络电视台、光华时报社记者组成的“2018新闻媒体基层政协行”采访报道组来到宜春,就我市人民政协相关工作开展情况进行集中采访报道。市政协主席陈荣主持座谈会并介绍相关工作开展情况,市政协副主席蔡佩兰介绍市政协履职情况。

  陈荣在介绍中指出,2016年换届以来,政协宜春市四届委员会紧紧围绕全市发展大局,全面履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全市经济、政治、文化、社会和生态文明建设作出了积极贡献。在此过程中,通过建立健全委员履职管理制度、议事规则和服务机制,强化委员履职能力培训等手段,政协委员履职能力得到了有效提高,提案质量明显提升;同时,以强化机关党建为依托,通过加强思想理论建设,明确工作职责,组织开展党员现场教育活动等手段,打造出一支高素质的机关工作队伍;通过创新履职方式,积极开展部门民主评议、向部分市直部门派驻民主监督员、抓好重点提案督办和回头看等手段,有效提升了政协履职成效,为我市各项工作顺利开展起到了积极促进作用。

  据了解,“2018新闻媒体基层政协行”是由省政协办公厅组织开展的当前重点工作之一,通过组织中央、省内媒体记者深入基层政协采访报道,多角度、多层次、多形式宣传全省各地政协工作新思路、新举措、新成效,展现我省政协工作成效和精神面貌。本次采访报道组来宜采访为期4天,将围绕我市经济、教育、精准扶贫等内容在宜春中心城区、樟树市、丰城市、靖安县等地进行深入采访。(袁建平 晏瑜 记者丁锐)

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号