政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
颜赣辉主持召开教体新区建设指挥部全体(扩大)会议
更新时间: 18-07-13 字体:【  

  颜赣辉主持召开教体新区建设指挥部全体(扩大)会议强调 

  以非常规理念举措雷厉风行作风 务实高效推进教体新区建设  

  王水平出席并讲话

  7月12日,市委书记、教体新区建设指挥部总指挥颜赣辉主持召开教体新区建设指挥部全体(扩大)会议。他强调,教体新区建设工作马上进入工作强度最大、难度最大、力度最大的关键时期。各相关部门要勇于担当,攻坚克难,以非常规的理念和举措、雷厉风行的作风,抢时间、抢进度、抢工期,务实高效推进教体新区建设,在保障工程质量的前提下,确保圆满完成目标任务,创造出赶超发展的“宜春速度”。

  市委副书记、市长、教体新区建设指挥部第一副总指挥王水平出席并讲话。市委常委、市委宣传部部长、教体新区建设指挥部常务副总指挥袁川,副市长、教体新区建设指挥部副总指挥聂智胜、兰亚青等出席。

  在认真听取教体新区工作推进情况和存在的问题汇报以及相关单位意见建议后,颜赣辉对目前教体新区建设取得的成绩给予肯定,并就存在的问题研究了解决办法。他指出,要紧紧围绕“一年拉开框架、三年初具规模、五年基本建成”的目标,解放思想、创新思维、强化举措、高效快捷,加速推进各项工作。

  颜赣辉强调,要履职尽责推进教体新区建设。指挥部办公室要定期下达任务、定期调度工作进展、定期召集会议研究解决问题,各职能部门要全力配合、加强协调、压实责任。要以非常规的理念和举措开展工作。打破传统思维,树立“特事特办”“急事快办”的理念;坚持“上有红线,下有底线”,大的政策、原则性的东西不能突破。要以雷厉风行的作风主攻项目建设。重点统筹好基础设施建设,做到规划、审批、征拆、招商、建设、配套、完善同步进行,快速推进路网、供水、供电、通信、污水垃圾处理等项目建设。教体新区要搞好服务,重点抓好“三校一院一中心”的规划建设工作,推进产城融合。市体育局、宜春学院、宜春职业技术学院、宜春幼专要切实担负起项目主体责任。要以良好的氛围全方位保障教体新区建设。对在项目建设中埋头苦干、表现突出的,要大胆提拔重用,对推诿扯皮、“怕、慢、假、庸、散”等问题突出的,要进行追责问责。营造良好的社会舆论氛围,引导广大群众关注、支持教体新区建设。树立精品意识,要按照理念先进、形象高端、百姓认可、设计建设经验丰富、带动力强的要求打磨好首期落户项目。

  王水平指出,教体新区是提升中心城区首位度和影响力的重要载体,也是建设赣西区域性中心城市、打造“三个中心、一个基地”的重大工程。要紧紧抓住项目建设这个牛鼻子,想方设法上项目、抢进度。加强项目谋划,大力引进全国知名教育、文化、体育等一批有影响力有品牌的重大项目,尽快启动“三校一院一中心”等项目建设。要牢牢把握资金投入这个根本保障,全力以赴争资金、扩投入。市发投集团要保证当前急需的征地拆迁和重点项目建设资金,工程建设可以采取EPC模式,各院校要积极争取上级有关政策和资金支持。要充分发挥建设指挥部的牵头抓总作用,努力做到分工明确、合力共为。指挥部办公室要按照“项目化、时间表、责任人”要求统筹协调、加快推进项目建设等各项工作。各有关单位要主动衔接、密切配合,高效推进教体新区项目报批、资金保障、规划设计、基础设施、土地报批、招商引资、配套服务、投融资等各项工作。(记者黄龙)

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号