政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
颜赣辉王水平:科学防范 确保人民群众生命财产安全
更新时间: 18-07-12 字体:【  

  颜赣辉王水平就做好超强台风“玛莉亚”防御工作作出批示,要求各地各部门 

  科学防范 确保人民群众生命财产安全 

  今年第8号超强台风“玛莉亚”(14级)于11日9时10分在福建省连江县黄岐半岛沿海登陆,11日20时左右从抚州市黎川县一带进入我省,强度减弱至热带低压级(7级)。受其影响,11日夜间至12日白天我市大部分地区有中到大雨,局部暴雨。为做好第8号超强台风的防御工作,市防汛抗旱指挥部决定自7月11日16时启动防汛Ⅲ级应急响应。

  市委、市政府高度重视超强台风防御工作,7月10日,市委书记颜赣辉作出批示,要求市防指分类指导各地科学防范,确保人民群众生命财产安全。市委副书记、市长王水平作出批示,要求各有关部门严密监测,及时做好预警预报工作,切实落实各项防范措施,有效防范各类灾害损失。

  7月10日下午,在集中收看省防总防御今年第8号台风异地视频会商会后,我市立即召开市防指全体成员会,部署全市防台风工作。会后,市防指组织国土、气象、水文、水利等部门召开了防汛会商会,分析研判防汛形势,研究部署台风防御工作。市防指下发《关于认真贯彻落实省市领导批示精神切实做好第8号台风防御工作的通知》,要求各地各部门迅速传达贯彻省、市领导批示精神,严格落实防汛防台风责任,各级防汛责任人要立即到岗到位,尽职履责;要切实加强防汛值守,及时发布预警信息;加强重点环节防范,突出做好小水库、小电站、中小河流、在建工程和山洪地质灾害点的巡查防守,以及城市易涝区和旅游景区的防汛安全管理,及时转移安置危险区域人员,全力确保人民群众生命财产安全;要坚持防汛抗旱两手抓,在确保安全的前提下,科学做好水库蓄水工作。(记者彭文辉)

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号