政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
张小平主持召开市政府第19次常务会议
更新时间: 18-03-23 字体:【  

  市政府召开常务会议  

  传达学习全国两会精神,研究部署推进飞地经济发展等工作 张小平主持

  3月22日,市长张小平主持召开市政府第19次常务会议,传达学习全国两会精神,研究部署推进飞地经济发展等工作。

  会议指出,各地各部门要把学习宣传贯彻全国两会精神作为当前一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实增强维护习近平总书记核心地位的思想自觉和行动自觉。要紧扣今年主要目标任务和重点工作,结合宜春实际,把党中央、国务院和省委、省政府以及市委的各项决策部署转化为扎扎实实的工作举措,全力推进宜春经济社会更好更快发展。

  飞地经济是促进开发区改革和创新发展,打破地域界限,建立合作共赢、利益共享的经济发展方式。会议审议并原则通过《宜春市关于推进飞地经济发展的实施意见》。会议认为,我市正处于决战工业八千亿的关键时期,适时发展飞地经济有利于推动全市各类园区优化资源配置,最大限度发挥产业的聚焦功能和规模效应,形成全市“一盘棋”的整体产业分工格局。

  为进一步提高城市公共交通服务水平,更好地满足人民群众出行需求,缓解城市交通拥堵和资源环境压力,促进我市公共交通与经济社会协调发展,会议审议并原则通过了《关于城市优先发展公共交通的实施意见》。

  会议审议并原则通过了《宜春市安全生产委员会工作规则》。会议指出,明确市安委会工作规则,是贯彻落实习近平总书记关于“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”重要指示精神的有力举措,有利于进一步提升我市安全生产管理水平。

  为进一步强化大气污染防治,持续改善我市环境空气质量,会议审议并原则通过了《宜春市2018年大气污染防治实施方案》《宜春市中心城区广告印刷汽车维修行业挥发性有机物污染专项整治工作方案》。会议要求,要进一步加大工作力度,采取有效措施,切实改善我市环境空气质量。

  为进一步推进质量强市战略,激励我市各类组织、个人提升自主创新能力,推动宜春经济高质量发展,会议讨论并确定了第四届宜春市人民政府质量奖获奖名单。

  会议还就《宜春市信用担保有限公司组建方案》及其他事项进行了研究。

  会议最后就确保首季“开门红”以及抓好全国两会后的安全生产、高标准农田建设、环境保护、脱贫攻坚、重大项目建设、防汛等当前几项重点工作进行了部署。记者黄龙)

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号