政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委常委会召开会议传达学习全国两会精神
更新时间: 18-03-23 字体:【  

  张小平主持

  3月22日下午,市委常委会召开会议,传达学习2018年全国两会和江西省传达学习全国两会精神会议精神,审议并原则通过《关于实施乡村振兴战略的意见》。受市委书记颜赣辉委托,市委副书记、市长张小平主持会议。

  会议传达学习了2018年全国两会和江西省传达学习全国两会精神会议精神,并指出,要充分发挥市委常委会的带头示范作用,更好地推动全国两会精神在宜春落地生效。要带头领会精神实质。学习贯彻全国两会精神,把握精神实质,最核心的是要深入学习领会习近平总书记全国两会期间重要讲话精神,做到学深悟透、融会贯通,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要带头维护习近平总书记核心地位。牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把学习贯彻成果体现在旗帜鲜明讲政治上,体现在坚决维护习近平总书记核心地位上,体现在坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上。要带头推动重点工作。保持战略定力,推动教体新区、智慧经济产业特色小镇、宜万经济走廊、旅游公路等重点项目建设工作取得突破性进展,推动市委四届三次、四次全会各项决策部署落到实处、取得实效;加强调度,狠抓当前,掌握动态,整体推进,全力确保首季“开门红”;扎实推进保障改善民生各项工作,特别是列入政府工作报告的20件民生实事,要加快谋划实施,确保有序推进。带头营造良好政治生态。自觉扛起全面从严治党政治责任,坚持从严要求,不仅要带好头,更要带好队伍,形成“头雁效应”。讲法治,把对法治的尊崇、对法律的敬畏转化成思维方式和行为方式;立政德,明大德、守公德、严私德,强化宗旨意识,加强家风建设;坚持从小事小节上着力,从一点一滴中做起,言传身教、示范带头,为全市党员干部立起标杆、作出表率。

  会议审议并原则通过了《关于实施乡村振兴战略的意见》,并指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把解决好“三农”问题作为全市工作重中之重,坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化,加快促进农业“稳粮、优供、增效”、农村“整洁美丽、和谐宜居”、农民“脱贫、致富、文明”,努力走出一条具有宜春特色的乡村振兴道路,为建设赣西区域性中心城市奠基坚实基础。

  会议还书面传达学习了全省设区市组织部长人才工作专项述职会议精神,审议并原则通过了《中共宜春市委2018年度政党协商计划(审议稿)》《宜春市温汤地热水资源保护条例(草案)》。

  会议还研究了其他事项。(首席记者彭文辉)

 

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号