政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
张小平:推动中央省委决策部署在宜春落地生效
更新时间: 18-03-23 字体:【  

  张小平在全市领导干部会议上强调

  深入学习贯彻全国两会和全省会议精神

  推动中央省委决策部署在宜春落地生效

  张鉴武陈荣等出席

  3月22日,全市领导干部会议在宜春召开。全国人大代表、市委副书记、市长张小平传达全国两会以及省委书记、省长刘奇在江西省传达学习全国两会精神会议上的讲话精神。他强调,各地各部门要把学习贯彻全国两会和全省会议精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神结合起来,学深悟透、学思践悟,推动中央、省委各项决策部署在宜春落地生效。

  市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等市四套班子领导,市检察院检察长,宜春学院党委书记、校长等出席会议。市委常委、常务副市长王宏安主持会议。

  受市委书记颜赣辉委托,就我市如何学习贯彻好全国两会和全省会议精神,张小平指出,各地各部门要深入学习贯彻全国两会和全省会议精神,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,在思想上政治上行动上始终紧跟习近平总书记这一党中央的核心、全党的核心,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚定不移贯彻落实政府工作报告的部署要求,加紧对接,吃透政策,争取更大支持,抢占发展先机;坚定不移维护宪法权威推进宪法实施,建立健全学习宪法法律的制度,推动领导干部加强宪法学习,增强宪法意识,带头遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做尊法学法守法用法的模范。

  张小平强调,学习贯彻全国两会和全省会议精神,关键在落实,重点在结合,目的在发展。各地各部门要做好结合文章,奋力推动宜春新一轮大发展。

  ——要聚焦聚力实体经济。紧盯“四年翻一番决战工业八千亿”目标,大力实施产业兴市、工业强市战略,强力推进“8647”主攻计划。当前,要密切关注GDP、规上工业增加值、固定资产投资、工业用电量等核心指标,做好监测预警分析,确保首季“开门红”。

  ——要深入落实乡村振兴战略。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总体要求,做大绿色有机、富硒、油茶、肉牛、中药材、生态休闲农业六大特色产业,加快建设49万亩高标准农田,深化农村土地制度改革,推进土地确权登记成果应用,加强农村精神文明建设,推进农业农村现代化。

  ——要积极推动区域协调发展。深入实施区域发展战略,推动形成融合互动、多点支撑、竞相发展的区域发展新格局。围绕把宜春打造成赣西区域性中心城市的目标定位,高起点规划、高标准建设。围绕打造“三个中心、一个基地”,加快教体新区建设,大力发展全域旅游,全面开展国家健康城市试点。优化县域经济发展布局,推进宜春经开区产城融合,打造宜万经济走廊。深化“放管服”改革,赋予县市更大的发展自主权和决策权,力求县域经济发展实现新突破。

  ——要抓住项目建设这个牛鼻子。牢固树立项目至上理念,突出招大引强,大力实施宜商回归工程,灵活采用以商招商、产业链招商、龙头企业招商等方式,着力引进一批补链强链延链型好项目,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,确保项目早落地、见成效。

  ——要擦亮生态文明金字招牌。严格落实《国家生态文明试验区(江西)实施方案》,推动5项改革试点任务取得突破性进展,创造一批可复制可推广的改革成果。紧盯大气、水、土壤等关键领域,进一步加大综合整治力度,努力从源头上制止环境违法行为。深入实施生态建设工程,严格生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界管控。

  ——要持续增进民生福祉。全力办好20件民生实事,深入推进脱贫攻坚“十大工程”,全面落实就业创业政策,推进收入分配制度改革,积极推进教育医疗、文化体育、养老助残、公共交通等公共服务事业发展。紧盯煤矿、烟花爆竹、危化品等行业领域,深入开展安全隐患排查。抓好金融领域风险防范工作,扎实开展信访积案化解、矛盾纠纷排查等行动,巩固社会和谐稳定的良好局面。

  张小平强调,要推动全面从严治党纵深发展,始终把党的政治建设摆在首位,加强领导干部队伍建设,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪,巩固发展风清气正的政治生态。

  张小平最后强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步解放思想,开拓创新,担当实干,为建设赣西区域性中心城市、奋力谱写新时代中国特色社会主义宜春篇章不懈奋斗。

  在宜的全国人大代表、全国政协委员;市委各部门、市直各单位和市人大专工委、市政协专委会主要负责同志;各县(市、区)及“三区”党政主要负责同志等参加会议。(记者黄龙)

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号