政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
全市商务工作会议召开
更新时间: 18-03-14 字体:【  

  持续扩大对外开放 不断提升全市开放型经济水平  

  颜赣辉张小平作批示 

  3月13日,全市商务工作会议在宜春召开。市委书记颜赣辉,市委副书记、市长张小平对全市商务工作作出批示。市人大常委会副主任黄渭高、市政协副主席刘益民分别宣读批示。副市长兰亚青出席会议并讲话。

  颜赣辉在批示中首先对过去一年,全市商务系统取得的成绩给予了肯定。他强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是落实市委四届三次、四次全会精神的关键之年。希望全市商务系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕产业兴市、工业强市战略,持续扩大对外开放,主动对接“一带一路”、长江经济带建设等国家战略,深化与经济发达地区的经贸交流合作,全方位融入全球产业链、价值链和物流链,不断提升全市开放型经济水平。要紧扣“三个中心、一个基地”建设,大力推进“双创”,更大激发市场活力和社会创造力,服务好数字经济等新动能成长和传统动能升级,着力打造服务贸易新高地、厚植开放发展新优势、实现招大引强新突破,为建设赣西区域性中心城市作出新的更大贡献。

  张小平在批示中强调,希望全市商务系统认真按照市委四届三次、四次全会的部署要求,深入实施产业兴市、工业强市战略,拉升标杆、自我加压,在招大引强上出实招,着力引进一批国内外500强、上市公司、行业和产业龙头企业;在对外贸易上创实绩,持续开拓国际市场,努力扩大整体规模,优化外贸结构;在内贸流通上用实劲,切实加强品牌推广,抓好电商平台建设,进一步完善市场体系;在优化环境上求实效,提升行政服务效能,加快宜商网络建设,加大商务执法力度,构建良好的营商环境,为建设美丽宜春决胜全面小康作出新的更大贡献。

  会议要求,要研判形势,统一思想,抢抓新一轮发展机遇;要紧盯目标,突出重点,抓好新一年各项工作;要提升能力,作风过硬,打造新时代商务队伍。

  会议宣读了《宜春市人民政府关于表彰2017年度全市开放型经济先进单位和先进个人的通报》,并对部分获奖单位和个人进行了颁奖。会议还听取了市商务局主要负责人作的工作报告。(记者黄龙)

  

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号