政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 政务要闻
市委常委会召开会议
更新时间: 18-02-28 字体:【  

  传达学习中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报精神 张小平主持 

  2月27日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央关于对杨晶同志严重违纪问题及处理情况的通报精神。与会同志一致表示,坚决拥护党中央决定,切实把思想和行动统一到中央通报精神上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。受市委书记颜赣辉委托,市委副书记、市长张小平主持会议。

  会议指出,杨晶同志政治觉悟弱化、纪律意识淡薄,严重违反政治纪律和政治规矩,严重违反廉洁纪律,所作所为完全背离了党中央的要求,给党的形象造成了不良影响。党中央对杨晶同志严重违纪问题进行处理,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心和鲜明态度,贯彻了我们党惩前毖后、治病救人的一贯方针,对维护党的纪律严肃性、管住“关键少数”、净化政治生态具有重要意义。

  会议强调,全市各级党组织和党员干部要认真学习领会中央通报精神,从杨晶同志严重违纪案中汲取教训、对照反思,做到警钟长鸣、防微杜渐。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不折不扣落实党中央全面从严治党各项部署,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

  会议强调,要加强党性修养。严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,对党绝对忠诚,对组织绝对坦诚。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化宗旨意识。保持公仆本色,强化全心全意为人民服务的宗旨意识,既带头靠前服务企业,坦荡真诚与企业接触交往,积极为企业排忧解难,又严守边界底线,洁身自好、坚守正道,争当“亲”“清”新型政商关系的模范表率。要坚守廉洁底线。进一步强化纪律意识和底线思维,时刻注意防范被“围猎”风险,始终心存敬畏,手握戒尺,慎独慎微,严守底线,不碰红线,自觉做到谨慎交友,防止跌入陷阱,在各种诱惑面前立场坚定,在守纪律、讲规矩上作表率。要端正家教家风。在管好自己的同时,时刻加强对子女亲属和身边工作人员的教育约束,禁止利用职权或影响力为家属亲友谋求特殊照顾,禁止领导干部家属亲友插手领导干部职权范围内的工作、插手人事安排,发现问题及时制止、坚决纠正,切实把住家庭关、过好人情关。(首席记者彭文辉)

  

  

 
信息来源: 宜春日报 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号