政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 县市区动态
丰城市“互联网+”让社保卡服务更便民
更新时间: 18-09-13 字体:【  

  一是提升服务质量。在“丰城人社”微信公众号试运行网上办理社会保障卡业务,进一步提高我市社会保障卡业务经办的便利性、安全性和准确性,有效保障持卡人的合法权益。二是提高办事效率。在不断优化业务经办流程的同时,积极研发部署社会保障卡网上咨询、查询、申办等业务,大大提高了社保卡各项业务的受理效率,有效避免了办事群众“来回跑、重复跑、多次跑”等现象,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。三提交线上办理。自“丰城人社”微信公众号社保卡业务试运行以来,已接待办理业务1495人次,回复消息总数5457条。截至目前,我市已上报制卡数据133.62万,制卡成功进入发放环节的110.26万,在银行开户的有1.65万,卡商制卡的有13.38万,预计到9月底,全市社保卡发放数量将达129.54万,大批量制卡工作已接近尾声。(何子乐 李浩然)

 
信息来源: 丰城市政府办 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号