政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 县市区动态
丰城市打造网络扶贫新样板
更新时间: 18-09-12 字体:【  

  一是开展“互联网+精准扶贫”。倾力打造“第一书记”电商平台,平台集成了各类新兴消费、游戏娱乐、慈善公益以及卡包聚合服务功能,一站式满足大众的各类消费需求,实现广大消费者参与消费的同时扶贫助困。二是增加用户粘性实现真扶贫。“第一书记”电商平台聚合了淘宝、京东等主流网购平台,汇聚了各大平台、商家的优惠资讯;用户在平台消费,可获得相应的消费券,消费券可以进入易货专区直接兑换等额商品等。三是积极探索稳定长效扶贫机制。发挥驻村第一书记队伍优势,收集、挖掘地方特色产品,通过平台实现地方特色产品走向全国市场,帮助贫困户销售农产品增加收入。截至目前,“第一书记”电商平台用户注册量达146万人(其中,丰城本地注册量13.5万人),交易额达7.7亿元,共产生扶贫资金67.5万,入驻平台的本地商户498家,入驻平台企业273家,为521个驻村第一书记创建了独立的电商平台,上线农产品823款(其中本地农产品715款)。(何子乐 徐沁阳)

 
信息来源: 丰城市政府办 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号