政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 政务动态 >> 县市区动态
丰城市多措并举切实改善农业生态环境
更新时间: 18-07-12 字体:【  

  一是强化高毒、高残留农药源头监管。全面建立高毒农药定点经营和实名购买制度,实现高毒农药从生产、经营到使用全过程的无缝监管。二是大力推广生物农药,搞好高毒高残留农药替代工作,逐步减少化学农药的使用。三是积极推广绿色防控技术,推进专业化统防统治。四是建立农企共建农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控融合推进示范基地。聚集农业部门和企业优势资源,联合开展技术集成、产品直供、指导服务,集成示范一批病虫害综合防治技术模式,加快绿色防控产品、高效低毒农药、现代植保机械及科学用药推广应用,示范带动病虫害综合防治,促进农药减量增效。(陈丽)

 
信息来源: 丰城政府办 【打印本页】【纠错留言】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们 | QQ及时咨询 QQ及时咨询(2513807704)
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号