政务邮箱: 用户名 密码
English RSS订阅 掌上宜春 无障碍浏览
 您现在的位置:首页 >> 公开 >> 机构设置 >> 政府 >> 旅游发展委员会
主要职责
更新时间: 16-03-15 09:40:00 字体:【  

(一)贯彻落实国家、省关于旅游方面的法律、法规、规章和政策;起草全市旅游业发展的政策、规划和地方标准并组织实施,指导各县(市、区)旅游工作。

(二)负责制定全市国际和国内旅游市场开发战略并组织实施;组织宜春旅游形象推广和重大推广活动;负责旅游对外交流与合作,推动旅游区域合作;指导协调全市旅游节事活动相关工作。

(三)负责统筹协调全市旅游资源的开发利用和保护工作,会同有关部门研究编制旅游产业发展规划、计划并组织实施,承担规划内和年度计划内重要旅游项目建设的论证、审核和推进工作;指导全市旅游目的地、重点旅游区域、旅游线路的规划和开发;统筹全市旅游景区管理,指导协调全市景区开放工作;会同有关部门拟订支持旅游产业园区、旅游度假区、旅游示范区发展和促进旅游休闲、旅游消费的政策措施,指导全市旅游商品和旅游演艺项目开发。

(四)负责制定全市旅游产业发展战略、政策、措施并组织实施,促进旅游与相关领域的融合发展,指导培育旅游新产品、新业态;负责全市旅游业发展的综合协调,统筹推进旅游综合改革;指导协调假日旅游工作。

(五)负责协调推进全市旅游公共服务体系建设管理,指导建立全市智慧旅游、旅游集散、旅游公共信息和咨询平台体系;监测全市旅游产业经济运行,负责旅游统计和行业信息发布工作。

(六)负责规范全市旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任,建立旅游违法行为查处信息共享机制;负责国家、省颁布的旅游标准在我市的实施;负责出国和港澳台旅游相关政策在我市的实施。

(七)负责旅游安全的综合协调和监督管理,指导应急救援工作;会同有关部门建立旅游目的地安全风险提示制度;指导全市旅游行业精神文明建设和诚信体系建设;指导行业组织的业务工作。

(八)制定并组织实施全市旅游人才规划,指导旅游人才开发和旅游岗位培训工作;协助省旅游发展委员会组织实施旅游从业人员职业资格标准和等级标准。

(九)承办市人民政府交办的其他事项。

 
信息来源: 本站收集 【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】
网站声明 | 网站地图 | 网站帮助 | 联系我们
主办:宜春市人民政府 承办:宜春市人民政府办公室    
技术支持:宜春市政务信息化工作办公室 版权所有:中国宜春政府网 赣ICP备06000141号 赣公网安备 36090202000004号