首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

谭赣明:确保学生吃得营养安全放心

时间: 2024-06-24 09:02 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

谭赣明在全市学校学生“放心用餐”工程调度推进会上强调

心细如发精心操作加快推进

确保学生吃得营养安全放心

6月23日,市委副书记、市长谭赣明主持召开全市学校学生“放心用餐”工程调度推进会。他强调,校园食品安全事关学生身体健康,事关千家万户福祉。要深入学习贯彻习近平总书记关于食品安全的重要论述,以高度负责的政治态度和求真务实的工作作风,心细如发,精心操作,加快推进学校学生“放心用餐”工程,真正把好事办实、实事办好,确保学生吃得营养、吃得安全、吃得放心。

市领导熊勤香、严旭辉、谢慧,以及徐勇军出席。

谭赣明强调,学校学生“放心用餐”工程是2024年度市政府十件重大民生实事之一,必须全力抓好,坚决兑现市政府向全市人民作出的庄严承诺。要严把质量关口,守牢安全底线。把好采购关,建立食材电子溯源系统,集中采购肉、蛋、米、油、牛奶等大宗食材,杜绝问题食材上桌;把好营养关,开展“食育文化”教育,建立营养专家库,提升厨师烹饪技能水平,改善学校膳食营养;把好管理关,严格落实“4D、6T、5常”管理模式,提高食堂标准化、规范化运作水平。要努力降低管理成本,充分发挥集中采购优势,降低食材成本,提高运营效益。要加大监督力度,严格落实“三重一大”事项集体决策制度和招投标有关规定,强化人大、政协、纪委监委、家长的监督和对比监督,切实防范廉政风险。相关市直学校、高校、县(市、区)要加快工作步伐,有序推广实施,确保如期完成各项工作。

谭赣明指出,学校学生“放心用餐”工程是一项系统工程,要拧紧责任链条,凝聚工作合力。工作专班要发挥牵头抓总作用,相关职能部门要密切配合,学校要认真履行主体责任,食堂经营企业要严格落实各项规章制度,相关县(市、区)要建立工作机制,制定工作方案,扎实推进学校学生“放心用餐”工程。

会上,市教体局、市旅游集团、宜春实验中学就有关工作作了汇报;樟树市政府、宜春职业技术学院、宜春九中作了表态发言。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: