首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

严允主持召开全市领导干部警示教育会

时间: 2024-06-12 09:05 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

严允主持召开全市领导干部警示教育会时强调

自觉用党规党纪校正思想和行动

以严明纪律纵深推进全面从严治党

谭赣明石军英李宁袁川等出席

6月11日,全市领导干部警示教育会召开。市委书记严允主持会议并讲话,他强调,全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和考察江西重要讲话精神,扎实开展党纪学习教育,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,深化警示教育,引导全市党员干部自警自省自律,自觉用党规党纪校正思想和行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,以严明纪律纵深推进全面从严治党,持续营造风清气正的良好政治生态,为奋力谱写中国式现代化宜春篇章提供坚强保障。

省纪委常委严正到会指导并通报剖析宜春有关案件情况。市委副书记、市长谭赣明,市领导石军英、李宁、袁川、方艳茹、龚法生、王谷、李晓楚、郑绍等出席。与会人员观看了警示教育片。会议以视频形式开到各县市区。

严允指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻认识这一重要论述的重大意义、精髓要义,深刻领会这一重要论述的科学内涵和实践要求,注重抓好以案促学、以训促学,切实把学习成效体现到加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展上来,确保党纪学习教育不偏向、不散光、不走神,始终沿着正确方向扎实推进。

严允强调,要以案为鉴深化警示教育,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。认真汲取背离“两个维护”的深刻教训,把对党忠诚作为共产党人首要的政治品质,把加强理论武装作为终身课题,把坚决做到“两个维护”铭刻于脑海里、体现在行动上、落实到工作中,做到对党绝对忠诚。认真汲取弃守初心使命的深刻教训,牢固树立以人民为中心的发展思想,着力解决好人民群众反映强烈的教育、医疗、就业、食品安全等民生领域问题,坚决惩治群众身边的不正之风和腐败问题,始终站稳人民立场。认真汲取违反中央八项规定精神的深刻教训,锲而不舍落实好中央八项规定及其实施细则精神,持续深入开展“四风”突出问题专项治理,深入推进风腐同查同治,持续纠“四风”树新风。认真汲取廉洁自律底线失守的深刻教训,强化自我约束,严格家风家教,筑牢廉洁防线,不断增强抵腐定力。要坚持不懈用制度管人管事,切实提高监督效能。深化以案为鉴、以案促改,着力完善权力运行的制约机制,加强对“一把手”的全方位监督,促进各类监督的贯通融合,增强制度执行的刚性约束,推动严厉惩治、规范权力、教育引导紧密结合、协调联动,不断取得更多制度性成果和更大治理效能。

严允要求,各级党组织要把坚持和加强党的全面领导体现到日常管理监督中,各级党委(党组)书记要认真履行“第一责任人”职责,领导班子成员要切实担负起“一岗双责”,做到严于律己、严负其责、严管所辖。要充分发挥纪检监察机关监督作用,围绕“国之大者”强化政治监督,紧盯重点领域、新型腐败、隐性腐败、群众身边不正之风和腐败问题,敢于斗争、深挖彻查,切实维护纪律的刚性、严肃性。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,树立重担当、重实干、重实绩的鲜明用人导向,更好激励广大党员干部担当作为、奋勇争先,切实把党纪学习教育成果转化成推动宜春经济社会发展的生动实践。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: