首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

严允:以严明的纪律纵深推进全面从严治党

时间: 2024-06-20 10:43 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

严允主持市委理论学习中心组集体学习会时强调

深入学习贯彻习近平总书记

关于全面加强党的纪律建设的重要论述

以严明的纪律纵深推进全面从严治党

谭赣明等市委常委发言 李宁袁川出席

    6月19日,市委书记严允主持市委理论学习中心组集体学习会,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,坚决扛牢全面从严治党政治责任,扎实推动党纪学习教育走深走实,做到学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以严明的纪律推动全面从严治党向纵深发展,为奋力谱写中国式现代化宜春篇章提供坚强纪律保障。

市委副书记、市长谭赣明,市领导龚法生、王谷、张俊、李晓楚、郑绍等市委常委分别发言。市人大常委会主任李宁,市政协主席袁川等市委理论学习中心组成员出席。

严允指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的有机组成部分,深刻阐明了纪律建设的一系列重大理论和实践问题,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,为解决大党独有难题、推动全面从严治党向纵深发展提供了有力武器。全市各级党组织和党员领导干部要深入学习领会,准确把握其重大意义、丰富内涵和实践要求,更加全面理解把握《党章》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,扎实推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,以“关键少数”带动“绝大多数”,学出绝对忠诚、学出坚定信仰、学出使命担当、学出严明纪律,把党纪学习教育激发出来的纪律自觉和工作热情转化为干事创业的强大动力,奋力谱写中国式现代化宜春篇章。

严允强调,全面加强党的纪律建设,必须树牢党章意识,坚决维护党章的权威性和严肃性。坚持以党章为根本遵循全面加强纪律建设,自觉尊崇党章、认真学习党章、深入践行党章,把党章学习教育作为经常性工作来抓,把党章规定具体地、丰富地、生动地落实到各项工作中,让党章精神在宜春大地不断彰显磅礴力量、结出丰硕成果。必须严明政治纪律,带动各项纪律全面从严。时刻绷紧政治纪律这根弦,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,始终把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,以严明政治纪律带动组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律全面从严。必须加强纪律教育,推动形成遵规守纪的高度自觉。把加强纪律教育作为落实全面从严治党要求、加强党的纪律建设的基础性、经常性工作,抓实日常教育、深化警示教育、用好示范教育,以实际行动推动铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。必须强化纪律执行,使纪律真正成为带电的高压线。进一步用好纪律这把管党治党的“戒尺”,把纪律执行情况作为检验党的纪律建设成效的客观标准,从严精准执纪,加强执纪监督,激励担当作为,推动各级做到有纪必执、有违必查,有令必行、有禁必止。

严允要求,各级党组织要坚决扛牢管党治党的主体责任,党委(党组)主要负责同志要履行好第一责任人责任,班子其他成员要落实好“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。纪检机关要切实履行监督责任,把维护政治纪律和政治规矩放在首位,强化监督执纪问责,坚持执纪必严、违纪必究,不断增强纪律刚性约束力,提升党规党纪的执行力。各级各部门要坚持两手抓两不误,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成本地区本部门本单位重点工作紧密结合起来,紧盯重点任务狠抓工作落实,全力冲刺“双过半”,为夺取“全年胜”打下坚实基础。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: