首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

谭赣明:全力打好防汛关键期“主动仗”

时间: 2024-06-12 09:02 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

谭赣明主持召开全市防汛会商会时强调

落实落细各项防范应对措施

全力打好防汛关键期“主动仗”

6月11日,市委副书记、市长谭赣明主持召开全市防汛会商会,分析研判6月至7月防汛形势,部署防范应对措施。他强调,当前,我市已进入防汛关键期,降水较为集中,发生中小河流洪水、山洪地质灾害、城乡内涝的风险高,加上中考在即,全市各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,落实落细各项防范应对措施,全力打好防汛关键期“主动仗”,切实保障人民群众生命财产安全和经济社会大局稳定。

副市长董晓明、严旭辉,市政府秘书长徐勇军出席。

在听取气象、水文等情况汇报以及市直有关部门发言后,谭赣明指出,综合各方预测来看,当前,全市防汛形势较为严峻。要保持清醒认识,增强防汛备汛的紧迫性,时刻绷紧防汛救灾这根弦,坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,扎实做好防汛救灾各项工作。

谭赣明强调,要加强预报预警,增强灾害防范的精准性,强化监测预报、会商研判、预警发布,优化防汛“3个3天”水情预报服务,认真落实“631”预警叫应机制,及时向危险区和受威胁群众发布预警信息,确保预警不少一户、不漏一人。要全面排查隐患,增强风险防御的针对性,突出抓好工程度汛安全、城乡内涝防御,依法科学精细调度水工程,紧盯城乡易涝点、低洼地带和地下空间等薄弱环节,防止长时间大面积内涝和重要交通干线受淹,同时突出抓好山洪地质灾害防御,引导危旧房群众提前投亲靠友、切坡建房群众“住上不住下、住前不住后”,严防崩塌、滑坡、泥石流等灾害致人伤亡事件发生。要深化协作联动,增强责任落实的主动性,压实领导责任、部门责任、属地责任,严格落实汛期24小时专人值班和领导在岗带班制度,确保各项防汛工作落到实处。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: