首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

江西省政协2024“新闻媒体基层政协行”新闻媒体座谈会在宜召开

时间: 2024-05-16 09:00 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

5月15日上午,江西省政协2024“新闻媒体基层政协行”新闻媒体座谈会在宜春召开。市政协副主席宋云波致欢迎辞并简要介绍相关情况,市政协秘书长彭红梅主持会议。来自新华社、光明日报、中新社、人民政协报等媒体的20余名记者参加采访座谈。

在新闻媒体座谈会上,宋云波首先代表宜春政协感谢省政协的关心支持、对中央和省内新闻媒体的到来表示诚挚的欢迎和衷心的感谢。宋云波表示宜春物产丰饶、区位优越、生态优美、产业集聚,各项工作亮点纷呈。市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,立足专门协商机构性质定位,扎实推进政协各项工作,取得了丰硕履职成果。

宋云波在介绍中指出,市政协以政治建设为统领,坚持党对政协工作的全面领导,不断深化新时代人民政协党的建设。坚持围绕中心服务大局, 做到“调查不深不协商,研究不透不议政”,用心用情为推动高质量发展建言献策。坚持深化协商民主实践,按照“党政工作推动到哪里,群众需求出现在哪里,政协协商就跟进到哪里”要求,推动政协协商与基层协商有效衔接。探索构建“机关围绕委员转、委员围绕履职转、履职围绕群众转”工作机制,发挥委员主体作用强化责任担当。找准民主监督着力点,寻找角度把握尺度,探索改进民主监督方式,守正创新激发民主监督工作活力。

会上,宋云波就宜春政协履职成效、创新举措等方面工作接受记者采访。

会后,采访组将前往袁州区、上高县、丰城市等地,深入调研采访基层政协履职、委员履职担当等方面的先进经验和典型事迹。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: