首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

谭赣明:坚持以人民为中心 做实做细问题整改

时间: 2024-05-20 08:45 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

谭赣明在上高调研督导生态环境保护工作时强调

坚持以人民为中心  做实做细问题整改

   

5月19日,市委副书记、市长谭赣明到上高调研督导生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察江西重要讲话精神,始终坚持以人民为中心,统筹经济发展、民生保障和生态环境保护,突出问题导向,强化系统治理,做实做细问题整改,持续提升生态环境质量,不断厚植高质量发展的绿色底色。

市政府秘书长徐勇军一同调研。

当日下午,谭赣明来到上高双胞胎弘安畜牧有限公司田心自繁自养场。有群众反映,该养殖场存在气味扰民问题。谭赣明实地察看污水收集池、厌氧池、好氧池等粪污处理系统运行状况,详细了解废水处理、废气排放等情况,叮嘱企业负责人,要深化思想认识,切实履行好企业生态环境保护主体责任,加大环保投入,保障环保设施稳定运行,不断提升现代化、标准化养殖水平,推动企业绿色健康可持续发展。相关职能部门要坚持精准治污、科学治污、依法治污,综合运用好“人防、物防、技防”等手段,加大监测巡查力度,持续提升监管效能,坚决防止畜禽养殖污染。

在天成锂业,谭赣明进车间、看生产、问经营,详细了解企业产能、技术研发等情况,并察看污水处理设施运行状况,要求守牢生态环保底线,把好生产控制关,加强科技创新,助力宜春加速打造国家级新能源产业重要集聚区。

谭赣明在调研督导时强调,要正确处理好保护和发展的关系,坚持生态优先、绿色发展,决不能以牺牲环境为代价换取一时的经济发展。要坚持举一反三、标本兼治,紧盯重点领域、重点行业、重点部位,做好生态环境领域隐患排查整治,全面提升生态环境保护质量和水平。要严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”要求,加强部门协作配合,健全常态长效机制,协同推进经济高质量发展和生态环境高水平保护。 

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: