首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

厅级党员领导干部党纪学习教育读书班举行分组研讨和集中交流

时间: 2024-05-11 10:10 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

厅级党员领导干部党纪学习教育读书班

举行分组研讨和集中交流

在深学细照中把纪律规矩

化为政治自觉思想自觉行动自觉

严允主持并作总结讲话

谭赣明石军英李宁袁川出席

5月10日,厅级党员领导干部党纪学习教育读书班暨市委理论学习中心组集体学习举行分组研讨、集中交流,围绕学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(简称《条例》),进行深入交流研讨。市委书记严允主持集中交流并作总结讲话。他强调,党纪学习教育是一项长期坚持的重大政治任务,是党员干部的终身课题,必须持续发力、久久为功。要充分运用好这次读书班成果,在融入日常、学用结合上下更大功夫,在深化、内化、转化上下更大功夫,推动学习和工作两手抓、两手硬,确保党纪学习教育走深走实。

市委副书记、市长谭赣明,市领导石军英、李宁、袁川等在职厅级党员领导干部参加。王谷、李国兴、董晓明、宋云波等在集中交流时作发言。

读书班期间,厅级党员领导干部紧紧围绕党纪学习教育各项目标任务,牢固树立学员意识,大力弘扬马克思主义学风,坐下来、静下心,通过现场教学、个人自学、分组研讨等方式,深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述,认认真真、逐章逐条学习《条例》,结合分管领域和本地区本单位的实际,结合理论学习和平时调研发现的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去、把问题摆进去,认真研读领悟,潜心思考贯通,深入交流研讨,在深学细照中把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

严允指出,这次厅级党员领导干部党纪学习教育读书班主题主线突出,学习研讨深入,作风学风严实。通过深入学习研讨,厅级党员领导干部对党纪学习教育有了更加深刻的理解和领悟,在深学细悟中锤炼了党性修养,在对标对表中校正了思想行动,在知行合一中凝聚了奋进力量,学出了更加坚定的理想信念、更加自觉的纪律意识、更加强烈的使命担当,进一步打牢了思想根基、明确了纪律底线、激发干事创业热情,达到了相互启发、共同提高的效果。

严允强调,全市各级领导干部尤其是厅级领导干部要发挥“关键少数”作用,带头先学一步、学深一层,持续深入学习习近平总书记关于纪律建设的重要论述,扎扎实实把《条例》学深悟透,全面熟悉掌握各项纪律规定,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,始终做到言有所戒、行有所止。要牢固树立为民造福的正确政绩观,求真务实,真抓实干,勇于担当,多做打基础、利长远的事,真正做到对历史和人民负责。要学以致用、知行合一,围绕中心大局,严守纪律规矩,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有效举措,带动全市广大党员干部遵规守纪、干事创业,切实把党纪学习教育成果转化成高质量发展的实效。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: