首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

市政府召开常务会议

时间: 2024-05-23 08:46 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

研究推进大规模设备更新和消费品以旧换新等工作

谭赣明主持

5月22日,市政府召开第61次常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,传达学习国务院有关会议精神,研究推进大规模设备更新和消费品以旧换新等工作。市长谭赣明主持。

会议传达学习了中央政治局会议精神,强调,要深入学习贯彻习近平经济思想,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,不折不扣落实好中央宏观政策,扎实做好各项工作,推动经济稳步回升向好。

会议传达学习了习近平总书记在主持召开新时代推动西部大开发座谈会、重庆考察、视察陆军军医大学时的重要讲话精神,对学校思政课建设、旅游工作、梅大高速塌方灾害作出的重要指示精神,向全国广大劳动群众、青年致以节日祝贺和诚挚慰问(问候)精神,给北京市八达岭长城脚下的乡亲们的重要回信精神,发表的《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》重要文章精神等。会议强调,要持续深化重点领域改革,更加主动服务对接新时代推动西部大开发战略,因地制宜发展彰显宜春特色的新质生产力,加快推动宜春高质量发展。要积极主动服务党和国家外交大局,持续扩大经贸、产业、科技、文旅等领域对外交流合作。要充分发挥各级工会组织和团组织作用,加强思想政治引领,组织青年突击队、青年志愿者等踊跃参与中心工作,团结引领广大青年在中国式现代化宜春建设的火热实践中建功立业。要加强学校思政课建设,丰富教学形式,努力培养更多担当民族复兴重任的时代新人。要加强非物质文化遗产保护传承,不断提升宜春非遗影响力和文化软实力。要坚持以文塑旅、以旅彰文、融合发展,推出更多兼具文化和旅游特色的新产品、新服务、新业态,加快建设文化旅游强市。要坚持人民至上、生命至上,树牢安全发展理念,扎实做好安全生产各项工作,切实提升本质安全水平。

会议传达学习了习近平总书记今年以来关于整治形式主义为基层减负的重要指示精神,以及中央、省委整治形式主义为基层减负有关会议、通报精神。会议强调,要坚决贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求,举一反三抓整改,推动基层减负取得实实在在的成效。

会议传达学习了近期国务院常务会议精神,强调,要把优化营商环境摆在更加突出的位置,持续营造人人、时时、处处重视营商环境的良好氛围。要加快制造业数字化转型,大力推进“产业大脑”建设,不断提升产业链、供应链智能化水平。

会议传达学习了中央第三生态环境保护督察组组长刘伟在宜督察指导讲话精神,通报了全市边督边改工作有关情况。会议强调,要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,坚持边督边改、立行立改,聚焦重点领域和群众反映强烈的环境问题,开展全面排查,狠抓系统整改,确保问题改彻底改到位。

会议传达学习了省长叶建春来宜调研讲话精神,强调,要以科技创新为引领,提升资源循环利用效率,加快构建循环利用体系,推动锂电新能源产业绿色可持续发展。要加大科技赋能力度,培育壮大经营主体,注重品牌建设,推动宜春茶产业快速发展。

会议审议并原则通过了《宜春市推动大规模设备更新和消费品以旧换新工作推进方案》《江西省袁州北部化工片区及周边区域详细规划》。

会议还研究了其他事项。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: