首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

谭赣明:以高品质生态环境支撑高质量发展

时间: 2024-05-17 08:45 来源: 宜春市融媒体中心 访问量:
字号:

谭赣明在调研督导生态环保及开展巡河巡林工作时强调

坚决抓好突出环境问题整改

以高品质生态环境支撑高质量发展

5月15日至16日,市委副书记、市长谭赣明深入樟树、袁州调研督导生态环保及开展巡河巡林工作。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终牢记“国之大者”,坚决扛牢生态环保政治责任,以更大力度、更实举措、更严要求抓好突出环境问题整改,落实落细河长制、林长制各项工作,推动生态环境质量持续改善,以高品质生态环境支撑高质量发展。

市委常委、副市长龚法生,市政府秘书长徐勇军参加。

谭赣明首先来到樟树市草溪河综合整治项目现场,实地察看工程进展,听取项目规划建设情况汇报,要求坚持源头治理、系统治理、综合治理,高质高效推进项目建设,确保项目早建成、群众早受益。

在袁州区南庙河生活污水应急处理设施建设现场,谭赣明了解河道水质及污水管网建设情况,要求加强污水管网运行维护和河流水质监测,筑牢水环境安全底线。

来到华鑫混凝土公司,谭赣明察看厂区环境,了解扬尘污染整治情况,要求企业严格落实生态环境保护主体责任,强化扬尘治理,把各项管控措施落细落实落到位。

在袁州区新坊河治理工程施工现场,谭赣明详细了解工程概况、施工进度,要求在确保质量和安全的前提下,加快建设进度,早日发挥作用。

调研督导中,谭赣明强调,要以更大力度抓整改,聚焦人民群众反映强烈的突出生态环境问题,压实整改责任、细化整改措施,全力抓好整改整治,做到标本兼治。要以更实举措促提升,坚持“当下改”与“长久立”相结合,举一反三,补齐生态环境保护短板弱项,筑牢绿色生态屏障。要以更严要求强作风,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,不断提升群众满意度、幸福感。

谭赣明还来到樟树龙溪河钢坝闸、袁州区生态林场新坊分场上晖工区开展巡河巡林。他指出,要统筹水资源利用,抓好水污染防治,守牢水安全底线,持续推进幸福河湖建设,切实保护水资源、防治水污染、修复水生态。要坚持扩绿护绿兴绿并举,强化林业资源管护,提高林业资源质量,积极探索林业生态产品价值实现机制,努力把生态优势转化成经济优势、发展优势。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: