首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

全市春季农业生产动员部署会议召开

时间: 2024-03-05 12:00 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

全面掀起春季农业生产热潮 夺取农业农村工作“开门红”

石军英出席并讲话

3月4日,全市春季农业生产动员部署会议在丰城召开。市委副书记石军英出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和国家粮食安全的重要论述,深入落实中央、省委、市委农村工作会议精神,不误农时、迅速行动,以开局就加速、起步即起势的精气神,全面掀起春季农业生产热潮,全力夺取农业农村工作“开门红”。副市长董晓明主持会议。

石军英指出,坚持不懈抓好春季农业生产,对于我们确保全年粮食和农业丰收,巩固粮食主产区地位,保障国家粮食安全,具有重要支撑作用,是以习近平同志为核心的党中央交给我们的重大政治任务,也是对我们各级党员干部的重大政治考验。各地各有关部门要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领会抓好春季农业生产的重要意义,准确把握工作的有利条件,高度重视面临的困难和压力,紧盯目标任务,狠抓工作落实,确保打好“三农”工作开年第一仗。

石军英强调,要严格落实早稻生产任务,强化政策宣传、调度核查、考核奖惩,尽快将任务细化到村组、分解到农户、落实到田块,确保实现“应种尽种”。要持续推进粮食品种更新换代,加大“吨粮田”创建力度,提升农业机械化水平,强化科技和装备支撑,不断提高粮食单产水平。要扎实开展春耕备耕工作,狠抓耕地保护治理,做好农资保供稳价工作,加强农田水利基础设施建设,不断夯实农业生产根基。要切实防范各类风险隐患,抓好粮食等重要农作物病虫害防治,加强重大动物疫情防控,落实防汛抗旱责任制,防范和杜绝各类安全事故发生。

石军英要求,各地各有关部门要严格落实粮食安全党政同责,坚持农业农村优先发展,强化要素支撑,创新工作方法,改进工作作风,为全力打好春季农业生产攻坚战提供坚强保障。

会前,参会人员实地考察了史丹利化肥丰城有限公司、江西省陆和农业发展有限公司育秧工厂、江西粒粒香生态农业发展有限公司、丰城市石滩镇蛟塘村高标准农田建设点等农业生产点。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: