首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

严允主持召开市委常委会会议

时间: 2024-03-02 10:47 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

严允主持

3月1日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究贯彻意见。市委书记严允主持会议。

会议传达学习了习近平总书记在2月29日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。会议强调,要围绕发展新质生产力布局产业链,深入实施制造业重点产业链现代化建设“869”行动计划,全力做优做强锂电新能源产业,大力推进传统产业改造升级,加快培育壮大战略性新兴产业,积极部署未来产业,努力构建体现宜春特色和优势的现代化产业体系。要坚定不移深化改革,扩大高水平对外开放,有效防范化解重点领域风险。要学习运用“千万工程”经验,着力推进乡村全面振兴,加快推动宜春从农业大市向农业强市迈进。要加强生态文明建设,推进绿色低碳发展。

会议传达学习了习近平总书记在主持召开中央财经委第四次会议时的重要讲话精神。会议强调,要结合宜春实际,研究针对性更强、力度更大的促消费政策,推动新一轮大规模设备更新、消费品以旧换新和降低全社会物流成本等重点任务落地落实。要以建设国家现代流通战略支点城市为抓手,积极引进物流龙头企业,大力发展智慧物流,推动物流与产业融合发展,有效降低运输成本。

会议传达学习了习近平总书记在主持召开中央深改委第四次会议时的重要讲话精神。会议强调,要深入实施全面深化改革攻坚行动,紧盯事关宜春长远发展的重点领域和关键环节,统筹推进开发区管理体制、国资国企、财税金融、农村集体产权制度、生态保护补偿制度等重点领域改革,以改革破解难题、激发活力。

会议传达学习了习近平总书记在审阅中央有关领导同志述职报告时提出的重要要求精神。会议强调,要坚持党中央权威和集中统一领导不动摇,以坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,持续巩固拓展主题教育成果,扎实做好今年各项工作,推动经济社会持续健康发展。

会议传达学习了习近平总书记在2024年春节团拜会上的重要讲话精神。会议强调,要深刻领会过去一年党和国家事业取得新的显著成就,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,统筹扩大内需和深化供给侧结构性改革,统筹新型城镇化和乡村全面振兴,统筹高质量发展和高水平安全,不断巩固经济回升向好态势。 (下转四版)

会议传达学习了习近平总书记同党外人士共迎新春时的重要讲话精神。会议强调,要牢牢把握团结奋斗的时代要求,支持各民主党派、工商联和无党派人士工作,引领全市统一战线成员和广大党外人士发挥独特优势,围绕中心、服务大局,积极建言献策、参政议政,凝聚人心、贡献才智。

会议传达学习了习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材作序精神。会议强调,要巩固拓展主题教育成果,坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导全市广大党员干部持续在学懂弄通做实上下功夫,立足时代、扎根实践,更好促发展、惠民生、防风险、强党建,奋力开创各项工作新局面。

会议传达学习了习近平总书记致中国南极秦岭站的重要贺信精神。会议强调,要深入实施创新驱动发展战略,强化企业主体地位,大力开展研发投入攻坚行动,推动研发成果在本地转化,形成新质生产力,塑造发展新动能新优势。

会议传达学习了习近平总书记给美国马斯卡廷中学访华代表团学生复信精神、向第37届非洲联盟峰会致贺电精神。会议强调,要大力实施开放升级战略,立足产业优势,拓展开放领域,开展对外交流,以高水平开放促进高质量发展。

会议传达学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》主要精神。会议强调,全市各级党组织和相关部门单位要认真落实《条例》要求,履行好组织领导和协助、支持巡察工作的责任。巡察机构要强化法治思维、程序意识,严格按照《条例》规定开展工作。被巡察党组织要自觉接受巡察监督,认真抓好巡察反馈问题整改落实。

会议还研究了其他事项。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: