首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

2024年全市招商引资提质增效攻坚行动座谈会召开

时间: 2024-03-02 10:38 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

谭赣明在2024年全市招商引资提质增效攻坚行动座谈会上强调

全力发起招商引资新攻势再掀新热潮 以招商引资大突破助推发展动能大提升

3月1日,2024年全市招商引资提质增效攻坚行动座谈会召开。市委副书记、市长谭赣明出席并讲话。他强调,招商引资是经济工作的“生命线”,是推动发展的源头活水。要按照市委、市政府部署要求,闻令而动、听令而行,全力发起招商引资新攻势、再掀招商引资新热潮,努力交出攻坚行动大战果,以招商引资大突破助推发展动能大提升。

副市长严旭辉主持座谈会。市政府秘书长徐勇军出席。

谭赣明指出,出征就是出战,要认清形势、转变观念,以思想破冰引领行动突围。要用新发展理念引领招商引资工作,做到由追求数量向追求质量转变、由个别企业招商向产业链招商转变、由附加值低的中低端招商向附加值高的中高端招商转变,充分发挥比较优势,提升招商引资质效。

谭赣明强调,出征就应出击,要明确目标、讲究策略,以重点突破带动整体提升。突出招更大的企业,紧盯行业龙头、“三类”500强、央企国企等企业,着力引进一批大投资、大规模、大牵引的产业项目;突出招更好的企业,紧盯“专精特新”“小巨人”“单项冠军”企业,引进一批质量优、效益好的项目;突出产业链招商,完善“四图五清单”,引进一批链主企业和上下游配套企业;突出多赛道招商,持续加大锂电新能源产业招引力度,同时加强生物医药、电子信息、节能环保等其他产业的招引;突出以商招商,发挥好乡贤作用,吸引更多宜商返乡投资;突出二期招商,把现有企业服务好、培育好,推动现有企业持续增资扩产;突出创优环境招商,持续加大帮扶力度,切实帮助企业解决实际困难、提振投资信心;突出“一把手”招商,“一把手”要到企业拜访、洽谈,提高项目引进成功率。

谭赣明强调,出征就要出彩,要铆足劲头、拼尽全力,以项目之进支撑发展之稳。招商小分队要提升本领、练好内功,真正做到懂产业、通政策、善谈判、重感情、勤服务,成为招商引资工作的行家里手;要改进作风、树好形象,严守招商纪律,大力发扬“走遍千山万水、说尽千言万语、想尽千方百计、尝遍千辛万苦”的“四千”精神,一个项目一个项目谈,努力争取最好结果;要全程服务、跟踪问效,扎实做好项目招引“后半篇文章”,全力推动项目早建成、早投产、早见效。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: