首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

全市审计工作会议暨 “大落实大提升”活动动员部署会召开

时间: 2024-03-01 10:05 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

严允谭赣明分别作出批示

2月29日,全市审计工作会议暨“大落实大提升”活动动员部署会召开,传达学习有关会议精神,总结2023年审计工作,部署2024年重点任务。市委书记严允,市委副书记、市长谭赣明分别对审计工作作出批示。

严允在批示中指出,2023年,全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,聚焦主责主业,履职尽责、担当作为,有效发挥经济运行“探头”作用,为推动全市经济社会高质量发展作了积极贡献。2024年,全市审计机关要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和关于审计工作的重要指示批示精神,大抓落实、奋发有为,立足经济监督定位,扎实做好常态化“经济体检”工作,全面客观揭示问题、科学精准提出建议、全力督促审计整改,深入开展研究型审计,推动审计成果高效运用,以高质量审计监督推动经济社会高质量发展,在奋力谱写中国式现代化宜春篇章中作出新的更大贡献!

谭赣明在批示中指出,2024年,全市审计系统和广大审计干部要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和考察江西重要讲话精神,完整、准确、全面把握扎实推进中国式现代化对审计工作提出的新要求新任务,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,紧盯重大政策落实、重大项目建设、重点资金使用、重大风险防范、重要岗位等领域,加大审计监督力度,有效发挥审计独特监督作用,不断开创新时代审计事业高质量发展新局面,为全面建设社会主义现代化宜春作出新的更大贡献。

会议要求,全市审计系统要立足今年审计工作高目标要求,进一步坚定信心决心,通过“四个四”工作举措,推动能力素质大提升、管理水平大提升、审计研究大提升、审计质量大提升,完成“654321”工作目标。要立足新时代审计工作高质量发展,进一步提升站位和定位,坚持和加强党对审计工作的全面领导,科学谋划审计项目,实现有形覆盖和有效覆盖辩证统一,推动审计质量与水平全面提升,审计监督权威高效。要立足各项审计工作高效率落实,进一步鼓足干劲和冲劲,解放思想、强化执行、注重提升,为加速建设区域中心城市、江西综合实力强市贡献审计力量。

会议通报了一批考评先进、优秀单位和个人。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: