首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

严允主持召开市委常委会会议

时间: 2024-02-07 09:30 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神

严允主持

2月6日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和中央重要会议精神,研究贯彻意见。市委书记严允主持会议。

会议传达学习了1月31日中共中央政治局会议精神。会议强调,各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,扛牢扛稳全面从严治党主体责任,按照市委“咬定一个目标、发力五个突破、聚力八大攻坚”工作思路,以钉钉子精神抓好各项任务落实,推动全市经济社会发展和党的建设取得新成效。要坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,认真践行“四下基层”工作制度,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,更好把主题教育成果转化成推动高质量发展的成效。要抓好《中国共产党巡视工作条例》学习宣传贯彻,坚持政治巡察定位,深化巡视巡察上下联动,推动各类监督贯通协同,加强巡察队伍自身建设,不断提升巡察监督质效。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神。会议强调,要把发展新质生产力作为推动高质量发展的重要着力点,深化落实制造业重点产业链现代化建设“869”行动计划,以科技创新引领现代化产业体系建设,大力改造提升传统产业,培育壮大新兴产业,布局建设未来产业,不断增强发展新动能。

会议传达学习了习近平总书记春节前夕赴天津看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神。会议强调,要统筹抓好春节期间各项服务保障工作,做好困难群众走访慰问和帮扶救助,从严从紧从细防范各类安全风险隐患,丰富节日市场供应,规范市场经营秩序,积极举办群众喜闻乐见的文化活动,确保全市人民群众度过一个平安欢乐祥和的新春佳节。要聚焦高质量发展首要任务,大力发展先进制造业,全面深化改革开放,持续提升城市品质,加快建设区域中心城市,奋力谱写中国式现代化宜春篇章。

会议传达学习了习近平总书记春节前夕视察慰问驻天津部队时的重要讲话精神。会议强调,要深入贯彻习近平强军思想,坚决落实新时代军事战略方针,聚焦实现建军一百年奋斗目标,强化政治引领,聚力练兵备战,深化军地协同,不断开创国防动员和后备力量建设新局面。

会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神。会议强调,全市政法战线要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述和考察江西重要讲话精神,以推进宜春政法工作现代化为主线,突出加强党的政治建设、维护国家安全和社会稳定、保障和促进社会公平正义、多元化解矛盾纠纷、服务保障高质量发展,忠诚履职、担当作为、大抓落实,为奋力谱写中国式现代化宜春篇章提供坚强保障。

会议观看了《防范于未“燃”——全省“九小”场所消防安全暗访纪实》电视专题片,传达学习《全省“九小”场所消防安全综合治理行动方案》主要精神,听取2023年度安全生产和消防工作及全市安全生产风险隐患大排查大整治百日攻坚行动进展情况汇报。会议强调,各地各部门要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,时刻保持高度警醒,突出重点、兼顾一般,聚焦“九小”场所、矿山、危化、交通、建筑等重点行业领域,把重大风险隐患点摸排出来、整改到位。要开展全领域全行业排查整治,做好极端天气和自然灾害防范,确保不放过一个漏洞、不遗漏一个盲点、不留下一个死角,彻底消除各类安全风险隐患。要加强宣传教育,最大限度发动群众,营造人人关心安全、人人重视安全的浓厚氛围。

会议还研究了其他事项。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: