首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

宜春市纪委五届四次全会召开

时间: 2024-02-03 11:54 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

严允在市纪委五届四次全会上强调
深入贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想
推动全面从严治党向纵深发展继续营造优化政治生态
石军英李宁袁川出席



2月2日,市纪委五届四次全会召开。市委书记严允出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和考察江西重要讲话精神,以永远吹冲锋号的韧劲和定力,推动全面从严治党向纵深发展,不断拓展反腐败斗争深度广度,继续营造、优化政治生态,为奋力谱写中国式现代化宜春篇章提供坚强保障。

石军英、李宁、袁川、黄长平、方艳茹、徐云涌、龚法生、张俊、李晓楚、郑绍等在家的市四套班子领导出席。王谷主持会议并作工作报告。省纪委省监委有关同志到会指导。

在充分肯定过去一年全市纪检监察工作后,严允指出,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,总结了全面从严治党的新进展、新成效,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出了战略部署,是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的根本遵循。全市各级党组织和各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,充分认识这一重要思想的重大意义,深刻领悟这一重要思想的丰富内涵,牢牢把握这一重要思想的实践要求,坚定不移把党的自我革命进行到底,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

严允强调,要坚定不移把反腐败斗争攻坚战持久战推向纵深,下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件。把严惩政商勾连的腐败作为攻坚战重中之重,坚持个案查处与系统治理相结合,坚决惩治群众身边的腐败问题和不正之风,持续保持惩治腐败高压态势;抓住定政策、做决策、审批监管等关键权力,深化统筹做好查办案件“前后半篇文章”,紧盯“一把手”和领导班子深化巡察监督,健全完善各类监督贯通协调的制度机制,用制度建设阻断腐败滋生蔓延;切实加大对行贿行为惩治力度,坚持受贿行贿一起查,完善对重点行贿人员的联合惩戒机制,持续放大治理行贿综合效应;把纪律教育作为基础性、经常性工作来抓,加强纪法培训、廉政教育,引导广大党员干部真正把纪律规矩融入日常、化作经常。要发扬刀刃向内的自我革命精神大力推进作风建设,激浊扬清夯实党的执政根基。坚决整治形式主义、官僚主义,持续巩固深化“三严五整”攻坚行动成果,引导广大干部牢固树立和践行正确政绩观,把更多心思和精力放到抓落实、促发展上;全力破除特权思想和特权行为,以落实中央八项规定精神为抓手,坚持从思想教育上“破冰”、制度建设上“破题”、监督问责上“破局”,教育引导党员干部树立正确的权力观、地位观、利益观;精准纠治破坏营商环境不正之风,靶向整治企业和群众反映强烈的突出问题,把查办案件、共享成果、促进治理有效贯通,切实推动领导干部坦荡真诚与企业打交道、真心实意为群众解难题;把从严管理监督和鼓励担当作为高度统一起来,坚持严管与厚爱相结合、激励和约束并重,用好容错纠错机制,更好激励干部担当作为、干事创业。

严允要求,要坚持和加强党的全面领导,推动党的自我革命和全面从严治党在宜春落地见效。各级党委(党组)要坚决扛起主责、抓好主业、当好主角,各级党委(党组)书记要认真履行第一责任人责任,纪委监委要主动担起监督首责,各职能部门要一体落实部门主体责任和行业监管责任,确保管党治党政治责任压下去、落到实处。要加强对“一把手”和领导班子监督,强化政治监督、做实日常监督,督促各级“一把手”和领导班子严于律己、严负其责、严管所辖。各级纪检监察机关要持续巩固拓展教育整顿成果,发扬彻底自我革命精神深化自身建设,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,锻造让党放心、让人民满意的纪检监察铁军。

王谷在主持时指出,全市各级党组织和各级纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,准确把握推进自我革命“九个以”的实践要求,清醒认识反腐败斗争的新情况新动向,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,切实担负起全面从严治党政治责任,把推进党的自我革命的思路举措搞得更加严密,把全市每条战线、每个环节的自我革命抓具体抓深入,推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的良好政治生态,为奋力谱写中国式现代化宜春篇章提供坚强保障。



会议以视频形式开到各县(市、区)。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: