首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

全市市场监管工作会议召开

时间: 2024-02-28 10:12 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

大力加强质量强市和知识产权强市建设 不断提升新时代市场监管治理能力和水平

谭赣明作批示

2月27日,全市市场监管工作会议召开,传达学习有关会议精神,总结2023年工作,部署2024年重点任务。市委副书记、市长谭赣明对全市市场监管工作作出批示。副市长兰亚青出席会议并讲话。

谭赣明在批示中指出,过去一年,全市市场监管系统认真学习贯彻落实习近平总书记关于市场监管工作的重要论述,围绕中心、服务大局,锐意进取、真抓实干,在着力优化营商环境、坚守市场安全底线、维护市场运行秩序等方面取得了明显成效,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

谭赣明强调,新的一年,全市市场监管系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,讲政治、强监管、促发展、保安全,大力加强质量强市和知识产权强市建设,突出抓好经营主体发展质量,持续优化市场环境,坚决守住市场安全底线,不断提升新时代市场监管治理能力和水平,为奋力谱写中国式现代化宜春篇章作出新的更大贡献。

会议要求,全市市场监管系统要紧盯重点,大抓落实,加快质量强市和知识产权强市建设,加快标准制修订、品牌培育,强化“三品一特”安全监管,助推高质量发展。要聚焦培优,大抓落实,培优融入共建统一大市场的环境,培优促进民营企业经济发展的环境,培优实施信用监管的环境,助力改革发展。要勇于担当,高度重视大抓落实,咬定目标等次大抓落实,优化行风大抓落实,迎难而上、攻坚克难,高质量完成各项目标任务。

会议还宣读了《江西省人民政府关于第五届江西省专利奖授奖的决定》《宜春市人民政府关于第七届宜春市人民政府质量奖获奖组织和个人的通报》,并为8家获奖企业颁奖。部分县市作了交流发言。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: