首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

宜春召开第七届全国文明城市创建攻坚动员会

时间: 2024-02-23 10:17 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

严允在第七届全国文明城市创建攻坚动员会上强调

坚持为民利民惠民常态长效抓创建

坚决打赢创建全国文明城市攻坚战

谭赣明主持 石军英李宁袁川出席



2月22日,我市召开第七届全国文明城市创建攻坚动员会。市委书记严允出席会议并讲话。他强调,宜春中心城区第七届全国文明城市创建攻坚进入关键阶段,市区两级要以对历史高度负责的态度,对群众兑现承诺的坚定,对梦想不懈追求的激情,坚持为民利民惠民、常态长效抓创建,高质高效完成各项创建任务,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。

市委副书记、市长谭赣明主持会议。石军英、李宁、袁川等市四套班子领导,法检“两长”,宜春学院主要负责同志出席会议。袁州区、宜阳新区、经开区、明月山、市综合行政执法局、市公安局交警支队,以及中心城区志愿服务组织代表作了表态发言。会议以视频会形式开到袁州区和“三区”。



严允在讲话中说,创建全国文明城市是宜春中心城区多年来的梦想。自2021年启动第七届全国文明城市创建工作以来,市区两级深入践行“人民城市人民建,人民城市为人民”的重要理念,把文明城市创建与城市建设发展一体谋划、一体推进,对标创建标准抓提升,紧盯城市短板补弱项,围绕各类问题抓整改,聚焦群众急难愁盼惠民生,推动建成了一批久拖未决项目、解决了一批久治不愈问题、形成了一批常态长效管理机制,中心城区城市功能品质不断提升,群众认可度、满意度不断增强,文明城市创建逐渐成为广大干部群众的自觉行动、自愿追求。

严允强调,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战,必须精准识变、主动应变,紧扣新的测评标准,拿出过硬举措,切实做到标准上更高一筹、要求上更严一分、行动上更快一步,确保各项工作落实到岗位、量化到个人;必须聚焦重点、靶向发力,聚焦基础设施“补缺”、市容环境“治脏”、交通环境“治陋”、村镇环境“治乱”,有目标性、针对性地查不足、补短板,确保各项创建任务件件落实、事事见效;必须创建为民、创建靠民,大力弘扬“四下基层”优良作风,听民声、解民忧、汇民力,用心用情用力解决群众关心的实际问题,切实让群众感受变化、得到实惠,持续提升群众对创文工作的参与率和满意度。

严允要求,市区两级要牢固树立“一盘棋”思想,压实责任、凝聚合力,做到密切配合、协调联动,不折不扣完成各项创建任务。广大党员干部尤其是领导干部要继续发挥好“排头兵”“主心骨”作用,党员干部要率先当好学习标兵、实践标兵、宣传标兵,宜春中心城区各级人大代表、政协委员要争做文明城市创建监督者、宣传者、践行者,影响和带动广大市民支持和参与创文。要强化宣传发动、督促指导,以大抓落实的实际成效推动创文工作再稳固、决战成绩再进位。



谭赣明在主持讲话时指出,要保持“归零”心态,做到慎终如始,进一步增强责任感和紧迫感,以最足的准备、最佳的状态,坚持问题导向,注重精准施策,高标准推动全国文明城市创建再出发。要聚焦创建任务,加快补齐短板,紧盯重点领域,深入查找差距和不足,全力攻难点、补弱点、出亮点。要激发昂扬斗志,主动担当作为,市区两级网格长要以上率下、靠前指挥、一线督导,袁州区和“三区”要压紧压实属地管理责任,市直主要职能单位要落实工作责任清单,各联创联建单位要认真履职,社会志愿服务组织要充分发挥作用,引领更多市民参与创文志愿服务,凝聚创建全国文明城市的强大合力。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: