首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

2024年一季度全市重大项目集中开工暨“十百千万”工程动员大会召开

时间: 2024-02-19 09:45 来源: 宜春日报 访问量:
字号:



2月18日上午,我市举行2024年一季度重大项目集中开工暨“十百千万”工程动员大会,旨在动员全市上下以“开年就是开工、开局就是决战、起步就是冲刺”的状态,按下重大项目建设“快进键”,跑出扩大有效投资“加速度”,全面掀起大抓项目、大干项目的新热潮,为实现全年目标任务、推动宜春高质量发展提供强力支撑。主会场设在宜春经开区江西国轩年产30GWH锂电池及PACK生产基地扩建项目现场。



市委书记严允宣布项目集中开工。市委副书记、市长谭赣明讲话。石军英、李宁、袁川、徐云涌、龚法生、张俊、郑绍、江东灿、江训开、严旭辉、解鸳、何敏,以及康新贞、徐勇军在主会场或分会场出席活动。江西国轩董事长黄章喜作为开工项目单位代表发言。



谭赣明在讲话时指出,今天的项目就是明天的产业,今天的投资就是未来的效益。全市上下要树牢“大项目大发展、小项目小发展、没项目不发展”的理念,按照全市“大抓落实、狠抓项目”活动要求,迅速动起来、主动走出去,以敏锐眼光谋划项目、精细服务保障项目、底线思维推进项目,全力做好项目谋划招引、落地建设、投产达效工作,以高质量项目讲好高质量发展“硬道理”。

此次集中开工项目179个,总投资675亿元,既有江西国轩锂电池生产基地扩建等“大块头”的产业类项目,也有丰城玉华山水库等“补短板”的基础类项目,必将为宜春高质量发展带来新动力、注入新活力。从项目体量来看,20亿元以上项目2个,10亿至20亿元项目9个,5亿至10亿元项目27个,1亿至5亿元项目141个。

市直有关单位主要负责同志、宜春经开区有关负责同志在主会场参加活动。各县(市、区)和明月山、宜阳新区相关领导及县(市、区)直有关单位主要负责同志在分会场参加活动。 

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: