首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

市领导走访慰问我市部分专家人才青苗学子

时间: 2024-02-09 10:23 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

严允谭赣明石军英李宁袁川等参加


春节前夕,市委书记严允,市委副书记、市长谭赣明,市委副书记石军英,市人大常委会主任李宁,市政协主席袁川等分别走访慰问了我市部分专家人才、青苗学子,向他们致以亲切问候和新春祝福。




2月7日,严允走访慰问所联系的中国工程院院士、有色金属冶金专家张文海,和他亲切交流,询问他的生活起居、身体状况,向他致以新春祝福,感谢他在宜春经济社会发展中作出的贡献。严允表示,塑造新质生产力、构建现代化产业体系,归根结底靠的是人才,要围绕产业重塑、科技创新、流程再造等针对性聚集各类优秀人才,为高质量发展注入源源不断的动力。各级各相关部门要进一步营造尊重科学、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围,给各类人才创造更好的工作环境、学术环境和生活环境,让他们在宜春留得住、干得好、扎下根。



1月28日,谭赣明走访慰问了宜春大海龟生命科学股份有限公司董事长、总经理孙海辉,与他倾心交流,了解企业生产经营、技术研发、成果转化等情况,感谢他为宜春经济社会发展作出的贡献,鼓励他发挥人才引领示范作用,再接再厉,深耕主业、做强企业,为宜春经济高质量发展再立新功。在走访慰问“青苗学子”——清华大学学生江浩月、合肥工业大学学生杨蔚东时,谭赣明关切询问他们学习、生活等情况,勉励他们在校好好学习,练就过硬本领,早日成为国家栋梁之材,更好地造福家乡、服务社会。

1月29日,石军英走访慰问了宜春学院经济与管理学院院长、教授熊珍琴和宜春市人民医院副院长徐文华,感谢他们为教育、医疗事业作出的贡献,希望他们继续立足岗位、发挥优势,在人才培养、科研攻关、成果转化等方面继续发挥示范引领作用,为推动宜春高质量发展、建设区域中心城市贡献更大力量。他指出,各相关部门要全力做好服务保障工作,持续营造尊重人才、爱惜人才、关心人才的浓厚氛围。

1月30日,李宁走访慰问了宜春学院化学与生物工程学院院长、教授郭孟萍,鼓励她在专业领域刻苦钻研、开拓创新,在推动产学研深度融合、科技成果就地转化方面积极作为,为宜春高质量发展作出新的更大贡献。李宁走访慰问了青苗学子易锦、彭铂安,勉励他们自立自强、脚踏实地、勤奋进取,真正学有所成。

1月29日,袁川走访慰问了宜春幼儿师范高等专科学校党委委员、校长、教授杨学龙和江西周兵文化艺术有限公司法人代表、市音乐家协会副主席周兵,希望他们继续发挥专业优势和表率作用,为宜春高质量发展积极贡献智慧和力量。袁川走访慰问了青苗学子邹紫俊、刘瑞燕,勉励他们志存高远、奋发求知,增强本领、服务社会。

市委常委、宜春军分区政委黄长平走访慰问了专家人才邬晓玲、曹盛生及青苗学子晏添乐、何志明;市委常委、市委宣传部部长方艳茹走访慰问了专家人才彭晓英和新的社会阶层人士肖洪波、黄传美及青苗学子袁懿晖、陈宇韩;市委常委、市委组织部部长徐云涌走访慰问了专家人才熊洪峰、林莹及青苗学子柳晟、刘文晰;市委常委、副市长龚法生走访慰问了专家人才范慧珍、晏文武及青苗学子熊鹏宇、施远洲;市委常委、市纪委书记、市监委代主任王谷走访慰问了专家人才易杰、乐春及青苗学子周洋琪、杨逸龙;市委常委、常务副市长张俊走访慰问了专家人才黄拥华、李鹏成及青苗学子黄文权、袁嘉骏;市委常委、市委政法委书记李晓楚走访慰问了专家人才张军、敖志文及青苗学子陈如月、龙啸宇,向他们致以新春的美好祝福与真诚的问候。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: