首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

严允在奉新调研

时间: 2023-12-01 09:20 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

11月30日,市委书记严允赴奉新县调研。他强调,奉新县发展底板厚实、势头良好,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,聚焦“走在前、勇争先、善作为”的目标定位,全力以赴强县域、争进位,走出一条经济强县和特色名县融合发展之路,以一域之光为全市发展大局增光添彩。

市人大常委会副主任、市委秘书长吴依群一同调研。



当天,严允首先来到江西飞宇新能源科技有限公司。该公司属江西九岭锂业股份有限公司子公司,是国内锂云母提锂盐领域的核心企业之一,主要生产碳酸锂(电池级)等产品。严允参观企业生产线,了解企业产能、技术研发等情况,对企业先进提锂工艺给予肯定,鼓励企业加强技术攻关,更加注重工序优化、技术提升,统筹做好锂渣尾泥依法依规消纳和高效综合利用,助推产能加快释放。



江西同和药业股份有限公司是一家从事特色原料药生产的国家高新技术企业。严允走进企业安防控制和生产管理中心,认真听取企业数字化安全生产管理模式介绍,要求企业扛牢主体责任,坚持安全、环保两手抓、两手硬,以高质量安全护航企业行稳致远。



江西嘉拓智能设备有限公司属上海璞泰来新能源股份有限公司全资子公司,是研发、生产锂电涂布机设备的高新技术企业。严允和企业负责人交谈,仔细询问企业生产经营情况,鼓励企业持续提升工厂数字化、智能化水平,不断提高生产效率。



奉新县依托公共图书馆,在城区、乡镇、景区布局1个城市书房和11个智慧书屋,把公共文化服务的脉络延伸至群众中间,打通公共阅读服务“最后一公里”。严允走进奉新县城市书房,参观书房环境,询问馆藏数、借阅数、进馆人数,了解书房建设、管理、运营情况,鼓励书房创新运营模式、丰富个性化服务,打造便民利民、温馨舒适的阅读空间。



冯川镇圣殿社区坚持以党建引领基层治理,创新实施“党群会客厅、服务‘码’上办”“365天不打烊”等党建项目,推动基层党组织全面覆盖、实体化运行。严允在认真听取社区基层党建、基层治理等工作介绍后指出,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,精准分析群众需求,更好服务群众、凝聚群众。



随后,严允主持召开座谈会,听取奉新县经济社会发展和党的建设工作情况汇报,对奉新县各项事业取得的成绩给予肯定。他指出,奉新县要切实增强争创一流的使命感、比学赶超的紧迫感,立足基础特色,放大比较优势,稳住经济运行,加强区域合作,提振市场消费,全力以赴拼经济、促发展,奋力推动奉新县高质量发展迈出更大步伐、取得更大成效。



严允强调,要全力以赴抓产业、促升级。坚持把实体经济发展作为主攻方向,抢位发展锂电新能源产业,积极拓展新型储能、光伏、风电等新赛道,加快推动纺织服装、竹加工、砂轮等传统产业转型升级,大力推进农业产业化高质量发展,着力构建现代化产业体系。要全力以赴攻项目、优环境。树牢“项目为王”理念,强化项目招引,加快项目落地,做优营商环境,力争形成更多实物工作量、投资增长量,全面做强经济发展“主引擎”和“硬支撑”。要全力以赴惠民生、保稳定。深入践行以人民为中心的发展思想,巩固拓展脱贫攻坚成果,用心用情办好民生实事,全力防范化解安全风险,让人民群众获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续。要全力以赴强党建、固根基。以开展好第二批主题教育为抓手,筑牢绝对忠诚的政治根基,锻造敢拼会拼的干部队伍,永葆清正廉洁的鲜明本色,以高质量党建保障高质量发展。
    严允强调,岁末年尾,很多工作都到了“攻坚冲刺”的阶段,要奋力冲刺四季度,努力用实干交出年终大考的优异答卷。要把深入学习贯彻党的二十大精神、习近平总书记考察江西重要讲话精神和贯彻落实省委、市委工作部署同奉新实际结合起来,一体学习把握、一体贯彻落实,在认真分析本地工作基础上,精准研判明年经济走势,科学谋划明年工作思路、目标和举措,推动明年平稳开局。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: