首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

全省新能源产业链现代化建设工作交流会暨产融对接活动在宜举行

时间: 2023-12-11 09:59 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

龚法生致辞

12月8日,全省新能源产业链现代化建设工作交流会暨产融对接活动在宜春举行。市委常委、副市长龚法生,省工信厅二级巡视员黄美昌,省金融监管局副局长万良顺先后致辞。

会议深刻分析了我省新能源产业面临的机遇与挑战。会议指出,新能源产业是国家战略性新兴产业,也是我省实施制造业重点产业链现代化建设“1269”行动计划的重要组成部分。要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,全面落实省委十五届四次全会部署要求,紧紧围绕“打造全国领先、全球有重要影响力的新能源产业发展高地”目标定位,把握形势、坚定信心、抢抓机遇,坚持项目为王、强化科技引领、拓展市场应用,聚力推进产业延链补链强链,持续巩固夯实产业基础,加快推动我省新能源产业向高端化、智能化、绿色化、融合化迈进。

会议强调,金融是实体经济的血脉。要深入践行金融工作的政治性和人民性,努力增强服务意识、提高服务能力,对接企业、产业发展实际需求,引导金融活水更畅通、更精准、更直接流向新能源等战略性新兴产业,为加快全省新能源产业链现代化建设工作、推动经济高质量发展贡献金融力量。

会上,市工信局、上饶市工信局作典型经验介绍;省新能源产业协会代表,南昌航空大学、江西理工大学等高校专家教授,江西赣锋锂业、江西国轩高科等企业代表,中国农业银行江西省分行、国盛证券等金融机构代表作了交流发言,并现场举办了集中签约仪式。

会前,参会代表还深入我市部分锂电新能源企业参观考察。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: