首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

谭赣明在万载县检查安全生产工作

时间: 2023-12-03 13:01 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

12月2日,宜春市委副书记、市长谭赣明深入万载县烟花鞭炮、矿山企业和锂渣消纳场项目现场检查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,坚持人民至上、生命至上,牢固树立底线思维,更好统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感深查彻改各领域安全生产风险隐患,为全年经济社会发展顺利收官、明年实现良好开局提供强有力的安全保障。

市政府秘书长徐勇军随同检查。



岁末年初是烟花爆竹生产销售旺季。在江西江山红花炮制造有限公司,谭赣明进车间、看生产,入展厅、问经营,与企业负责人深入交流,仔细询问企业生产销售、技术创新、安全生产等情况。他强调,安全生产是企业发展的生命线。要严格落实企业安全生产主体责任,克服麻痹大意思想,始终紧绷安全生产这根弦,全面摸排风险隐患,确保安全生产各项措施落到实处。要加大举报奖励力度,严打非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹等违法犯罪行为,坚决防范遏制各类烟花爆竹安全事故发生。

万载县锂渣消纳场设计消纳产能约1000万吨,目前一号库区局部区域已建设完成,其他工程正加快推进,二号库区已完成清表。谭赣明听取项目规划、建设进度以及环保、安全措施落实情况汇报,要求坚持高标准建设、严要求管理,切实提高消纳场的安全性、可靠性,有效解决锂渣分散管理带来的环境安全隐患。要加强施工现场安全管理,规范施工作业行为,高质高效推进项目建设。

来到万载县石狮砖瓦用页岩矿,谭赣明察看矿山开采现状,了解生产经营、绿色矿山建设情况,叮嘱企业负责人要加强矿山管理,做好安全生产工作,确保规范有序开采。他指出,要坚持生态效益、社会效益、经济效益相统一,统筹做好矿山开采、矿区治理和生态修复工作。要加强矿山资源开发利用监管,严厉打击非法偷采盗采、私挖滥采、无证开采等行为,切实保护矿产资源安全。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: