首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

严允:以高质量党建引领高质量发展

时间: 2023-11-24 09:00 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

11月23日,市委书记、市委党建工作领导小组组长严允主持召开市委党建工作领导小组第二次全体(扩大)会议。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想和考察江西重要讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实开展好主题教育,坚定不移抓好抓实党建工作,以高质量党建引领高质量发展。

市领导石军英、徐云涌、郑绍、严旭辉,以及宗旅旅、彭红梅出席会议。相关县市区和市直责任单位主要负责同志围绕有关党建工作发言。

在肯定今年以来全市党的建设工作成效后,严允指出,政治建设是管总的、管根本的,对党的其他建设具有统领作用。各级党组织和广大党员干部要坚持以党的政治建设统领党的建设各项工作,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步夯实党的政治建设思想根基,进一步严明政治纪律和政治规矩,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

严允强调,要把实的要求贯穿主题教育全过程,坚持教育实践两手抓、两促进,在学习研究上做实功,在整改整治上求实效,在惠民利民上出实绩,推动第二批主题教育持续走深走实。要深入贯彻新时代党的组织路线,切实增强党组织的政治功能和组织功能,着力打造堪当宜春发展重任的高素质干部队伍,全方位培养引进用好人才,把组织力量、组织优势有效转化为发展动力、发展优势,更好彰显服务保障高质量发展的组织担当。要持之以恒强化正风肃纪反腐,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,围绕党中央重大决策部署强化政治监督,驰而不息深化作风建设,坚持一体推进“三不腐”,坚定不移纵深推进全面从严治党,努力建设更加风清气正的良好政治生态。

严允要求,各级党委(党组)要坚决扛起管党治党政治责任,强化责任落实,主动担当作为,推动党建工作提质增效。市委党建工作领导小组要加强统筹协调,各成员单位要各司其职、各负其责,形成齐抓共管的工作合力。广大党员干部要坚持问题导向开展调查研究,把情况摸清、把问题找准、把对策提实,全力以赴答好党的建设考卷,推动新时代全市党的建设高质量发展。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: