首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

谭赣明:从严从实做好安全生产各项工作

时间: 2023-11-30 09:40 来源: 宜春日报 访问量:
字号:



11月29日,在收听收看全省安全生产电视电话会议后,市委副书记、市长谭赣明随即主持召开全市安全生产电视电话会议。他强调,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,始终坚持人民至上、生命至上,按照省、市部署要求,深刻吸取教训,紧绷安全之弦,强化风险排查,狠抓隐患整改,从严从实做好安全生产各项工作,坚决守牢兜住安全发展底线。

市委常委、常务副市长张俊,副市长、市公安局局长夏红色,副市长董晓明、江训开,宜春经开区管委会主任何敏,市政府秘书长徐勇军出席。



谭赣明指出,岁末年初是安全生产事故高发期。要绷紧思想之弦,决不能心存侥幸,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”要求,逐级传导压力、层层压实责任,确保安全生产各项措施落实到位。

谭赣明强调,要强化风险排查,决不能失察失管。矿山方面,既要紧盯瓦斯、煤尘爆炸等重大风险,也要彻底排查地面工业广场风险隐患。烟花爆竹方面,要切实落实举报奖励制度,加强非法生产、经营、储存、运输烟花爆竹等行为的排查整治。道路交通方面,要认真落实农村道路“三必上”“五必上”措施,补齐完善农村道路交通设施。建筑施工方面,要深入开展以高支模、悬挑脚手架等危大工程和“四口五临边”等为重点的安全生产大排查,严厉打击盲目赶工期、抢进度等行为。冬春消防安全防范方面,要聚焦“老弱病残幼”等敏感场所,劳动密集型企业、大型商业综合体等公众聚集场所以及“三合一”等低设防区域,突出排查用火用电用气、占堵疏散通道等隐患问题,狠抓森林火源管控,严肃查处野外违法违规用火行为。

谭赣明强调,要狠抓隐患整改,决不能敷衍了事。对重大隐患要挂牌督办整治,严格闭环管理,尽快整改到位。要严格督导检查,决不能浮在表面。要采取“四不两直”、暗查暗访、交叉检查、错时执法等方式,开展安全监管执法检查。对督导检查和监管执法发现的重大隐患以及非法违法生产经营建设等突出问题,要依法依规进行处理,坚决杜绝企业“带病”生产经营。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: