首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开

时间: 2023-09-17 09:36 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

9月16日,全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会召开。市委书记、市委主题教育领导小组组长严允主持大会并作动员讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话重要指示批示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,精心组织、周密安排、狠抓落实,高标准高质量推动主题教育在全市全面铺开、取得实效,汇聚起全面建设社会主义现代化宜春的磅礴力量。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育省委第七巡回督导组组长尹小明出席大会并讲话,副组长缪圣纲以及督导组成员出席。

市委副书记、代市长谭赣明,市领导李宁、袁川等现职厅级领导干部以及正厅级老同志和近5年退出领导岗位的副厅级老同志出席大会。会议以视频形式开到各县市区。

严允指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。习近平总书记关于主题教育系列重要讲话重要指示批示精神,为我们开展好主题教育提供了根本遵循。全市各级党组织和广大党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到省委工作要求上来,全面准确把握主题教育的目标要求,牢牢把握主题教育的各项工作安排,以更高的政治站位、强烈的责任感和使命感,推动主题教育走深走实、见行见效。

严允强调,要坚持系统观念,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点措施。在理论学习上下真功,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期战略任务,教育引导广大党员干部在学深悟透中强化理论武装、在凝心铸魂中增强政治定力、在知行合一中汲取奋进力量,更加坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。在调查研究上求真效,组织党员干部扑下身子、沉到一线,突出问题导向、讲究方式方法、抓好成果转化,积极开展有深度、有价值、有实效的调研,切实把调研成果转化成推动工作的思路办法和政策举措。在推动发展上见真章,把牢“三新一高”战略导向,聚力高质量发展的重点任务,增强推动高质量发展的本领,切实把主题教育成果体现到高质量发展成效上、体现到促进中心工作上。在为民造福上用真情,深入践行以人民为中心的发展思想,畅通民生通道、办好民生实事、创新基层治理,用心用情用力解决群众急难愁盼问题,让主题教育惠民生、暖民心、顺民意。在检视整改上动真格,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,把问题整改贯彻主题教育始终,找准找实突出问题,扎实开展整改整治,注重建章立制巩固成果,让人民群众切实感受到解决问题的实际成效。

严允强调,抓好主题教育,首责在党委,关键在领导,重点在落实。各级党委(党组)要扛起主体责任,党委(党组)书记要切实履行第一责任人职责,基层党组织书记要当好开展主题教育的“明白人”“领头雁”,各地各部门要坚持主题教育和中心工作两手抓、两促进,切实把主题教育谋划好、组织好、落实好。要全力支持配合省委巡回督导组开展工作,积极主动对接沟通,做到同向发力、同题共答、同频共振。要搞好统筹兼顾,把搞好主题教育与全面完成年度各项任务结合起来,切实把学习思考的成果、调查研究的收获,转化成推动高质量发展的思路举措。要牢牢把握主题教育基调,力戒形式主义、官僚主义,强化宣传引导,营造浓厚氛围,推动全市广大党员干部把焕发出来的学习工作热情转化成攻坚克难、干事创业的强大动力,真正实现主题教育的高质量、好效果。

尹小明围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委部署要求,结合省委巡回督导组职责任务,讲了指导意见。他强调,要紧紧围绕总要求,牢牢把握具体目标,确保在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实效。要注重强化分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象的实际因地制宜、因人施策,精准科学作出安排,切实增强主题教育针对性实效性。要全面贯通重点措施,把学和做结合起来、查和改贯通起来、破和立统一起来,切实提升主题教育成效。要着力解决实际问题,组织党员干部深入开展调查研究,查找发展瓶颈,找准切入点发力点,推动高质量发展取得扎实成效。

尹小明强调,要切实抓好统筹衔接,坚决防止形式主义、官僚主义,坚持开门搞主题教育,用经济社会高质量发展的实际成果检验主题教育成效。督导组将严格按照中央决策部署和省委工作要求,与宜春市委同题共答,把巡回督导工作寓于指导帮助之中,深入了解情况,提出意见建议,加强督促指导,严格遵守纪律,推动主题教育各项任务落实。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: