首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

严允:全力以赴做好商务领域各项工作 加快促进商贸消费提质扩容

时间: 2022-11-17 11:24 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

11月16日,2022年前三季度全市商务经济指标运行分析会暨促进商贸消费提质扩容三年行动部署推进会召开。市委副书记、市长严允出席并讲话。他强调,各地各相关部门要咬定目标任务,保持引强攻坚的力度不减,提质扩容的速度不降,真抓实干的态度不变,担当实干、奋勇争先,全力以赴做好商务领域各项工作,加快促进商贸消费提质扩容,决战四季度、夺取全年胜,为推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献。

市领导蔡劲松、余定新、李国兴、兰亚青、董晓明、宋云波、谢慧、姚世贵、欧阳昕,以及宜春经开区管委会主任何敏、市政府秘书长徐勇军出席。副市长江东灿主持。

会议对《宜春市促进商贸消费提质扩容打造区域性消费中心城市工作方案(2022—2024年)》及考核体系进行了深入解读。市商务局通报前三季度全市商务经济指标运行情况。樟树市、万载县作交流发言,奉新县、铜鼓县、明月山作表态发言。

严允在讲话时分析了前三季度商务经济运行中存在的困难和问题。他强调,要保持引强攻坚的力度不减,不断增强开放发展后劲。招商引资要狠抓落地转化,力促在谈项目早签约、签约项目早建设、开工项目多进资,确保项目真落地、投资真到位、招商成果真正变成发展成果,同时,要认真谋划好明年的招商引资工作,明确主攻方向,突出工作重点;利用外资要狠抓现汇进资,紧盯年初目标任务,统筹均衡进资,优化涉企服务,确保完成全年任务;外贸出口要狠抓基础支撑,坚持招大引强与扶优扶强双向发力,抓实企业服务,发展跨境电商,不断做实产业基础,壮大外贸企业队伍。

严允强调,要保持提质扩容的速度不降,加快打造区域消费中心。狠抓政策落地,结合宜春实际,聚焦提振大宗消费、促进服务消费、发展品牌消费等方面,研究制定一批务实管用、便于操作的实招硬招,提振消费信心;优化产品供给,大力实施消费品牌提质行动,引进更多国内外知名品牌,提升消费品质;深挖内需潜力,一方面加快壮大城市消费,另一方面大力促进农村消费,做旺消费市场;办好促销活动,围绕“双12”、元旦等重要节点,谋划组织好各类促消费活动,培育消费热点。

严允强调,要保持真抓实干的态度不变,确保完成年度目标任务。各地各相关部门要对照全年目标任务,对每一项工作、每一个指标进行认真梳理,做到责任落实清单化、监测调度常态化、督查考核精细化,确保各项目标任务有序推进、圆满收官。 

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: