首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

于秀明:推动各项防控举措更加精准化便民化人性化

时间: 2022-11-20 09:13 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

                

   11月19日,市委书记于秀明到市新冠肺炎疫情防控应急指挥部调研座谈。他强调,当前疫情防控形势依然严峻复杂,各地各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,按照党中央决策部署和省委工作要求,不折不扣落实落细优化防控工作二十条措施,推动各项防控举措更加精准化、便民化、人性化,牢牢守住不发生规模性疫情的底线,最大限度减少疫情对经济社会发展和人民群众生产生活的影响。

市委副书记孙朝辉,副市长兰亚青,市人大常委会副主任提名人选、市委秘书长吴依群一同调研。



在认真听取全市疫情防控工作和贯彻落实进一步优化防控工作二十条措施情况汇报后,于秀明指出,全市各地各部门要全面领会理解、不折不扣落实优化防控工作二十条措施和第九版防控方案,保持战略定力,坚持科学精准,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决、科学、精准、务实做好疫情防控各项工作,以实际行动实际成效当好“两个确立”的坚定捍卫者和忠实践行者。

于秀明强调,要以“时时放心不下”的责任感,压紧压实各方责任,进一步压紧压实各行业主管部门督促指导责任,压实各属地主体责任,压实个人工作落实责任,坚持守土有责、守土尽责,加强政策培训、力量统筹和物资保障,切实凝聚疫情防控强大合力,筑牢群防群控的人民防线。

要大力落实“四早”要求,前移防控关口,进一步健全疫情多渠道监测预警和多点触发机制,严格做到早发现、早处置,努力以最小范围、最短时间、最低成本控制住突发疫情,避免战线扩大、时间延长。

要强化疫情防控能力建设,完善平战转换体系,保持各级指挥体系处于激活状态,实行一体化运行、扁平化管理,确保疫情防控体系反应果断迅速、运转高效有序、执行坚决有力。

要充分做好群众生产生活服务保障,细化工作方案,改进工作程序,既要防止简单化、“一刀切”“层层加码”,也要防止以优化措施为名放松防控要求,让疫情防控有力度、有温度。

要高效统筹疫情防控和经济社会发展,围绕“社会面管得牢、控得住、放得开”,在抓实抓细疫情防控各项措施的同时,紧盯各项目标任务,千方百计稳运行、保增长、促发展、惠民生,确保疫情不失控、发展不失速。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: