首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

于秀明在宜春学院宣讲党的二十大精神

时间: 2022-11-19 09:00 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

11月18日,市委书记于秀明来到宜春学院,以《迈上新征程 融入新宜春 共同开启充满光荣和梦想的远征》为题,向该校师生宣讲党的二十大精神。他寄语宜春青年学生,新征程是充满光荣和梦想的远征,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,永远以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,以更加昂扬奋进的精神状态在新征程上激扬青春、绽放精彩。

副市长兰亚青,市人大常委会副主任提名人选、市委秘书长吴依群参加。

上午9时许,宜春学院第二学术报告厅内气氛热烈,座无虚席。围绕报告主题,于秀明宣讲党的二十大的重大意义和主要精神,深刻阐述“两个确立”的决定性意义,深入分析中国式现代化的显著优势,深入解读教育科技人才在社会主义现代化建设全局中的重要地位和支撑作用,系统介绍近年来宜春的发展态势和光明前景。近两小时的授课,师生们听得认真、记得仔细,纷纷表示报告主题鲜明、内涵丰富、鼓舞人心,引导性、实践性、针对性强,是一堂难忘的思政课。



于秀明在宣讲时指出,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,对于鼓舞和动员全党全军全国各族人民在新征程上全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有十分重大的政治意义、理论意义、战略意义、实践意义。迈上新征程,祖国逐梦前行,新时代新使命催人奋进。广大师生要从新时代10年取得的伟大成就、伟大变革中,深刻领会“两个确立”的决定性意义,任何时候都坚定不移忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要深刻理解和把握中国式现代化的历史必然,充分认识教育科技人才对全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑作用,始终沿着习近平总书记指引的方向坚毅前行。

于秀明强调,迈上新征程,宜春欣欣向荣,新时代新机遇前景光明。宜春将把党的二十大精神贯穿到经济社会发展各方面全过程,坚定不移实施高质量发展首要战略,奋力打造经济发展的繁荣之地、创新创造的兴业之地、精致精美的宜人之地、绿水青山的秀美之地、幸福和谐的善治之地、风清气正的勤廉之地,加快把宜春建设成为江西综合实力强市。选择宜春,就是选择光荣与梦想;拥抱宜春,就是拥抱奋斗与希望。广大青年学子要以强烈的机遇意识发展意识主人翁意识,融入宜春、扎根宜春、建设宜春、发展宜春,与宜春同成长、共奋斗。

于秀明要求,迈上新征程,青年生逢其时,新时代新舞台大有可为。广大青年学子要坚持不懈学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神,坚定理想信念,勇于担当尽责,敢于吃苦奋斗,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在青春的赛道上奋力奔跑。高校教师要始终秉持“厚德、尚能、博学、笃行”的价值追求,做到“德为国模”有大格局、“学为人师”有大学问、“行为世范”有大情怀,争当学生为学、为事、为人的“大先生”。各级各类学校要把立德树人成效作为检验思想政治工作的根本标准,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想启智润心、凝心铸魂,办好特色学科、服务好宜春发展,奋力在教育强市、科技强市、人才强市实践中展现更大担当和作为。

随后,于秀明主持召开座谈会,听取宜春学院学习宣传贯彻党的二十大精神及有关工作情况汇报,和师生代表交流。于秀明要求,宜春学院要持续抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,做到覆盖到每一个支部、每一名党员、每一位师生,引导全校师生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把学习成果转化为“为党育人、为国育才”的强大动力,转化为提升办学治校能力和水平的思想源泉,转化为推动宜春高质量跨越式发展的生动实践。要抢抓推进高等教育跨越式发展的历史机遇,以更高远的站位和国际化眼光谋划发展,持续加强内涵建设,优化学科专业设置,推进高校治理创新,加快建设有特色高水平地方应用型大学。要积极对接市场和企业用人需求,建立更高水平、更高层次人才培养体系,加快科学攻关和成果转化,推动更多重大科技项目、科研成果、高端人才落户宜春,全力服务宜春高质量跨越式发展。

宜春中心城区高校主要负责同志,教育部门负责同志,中小学校书记和分管思政工作校领导现场聆听了宣讲。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: