首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

严允主持召开市政府务虚会

时间: 2022-11-24 11:03 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

严允在市政府务虚会上强调

争先创优走前列作示范 推动全市发展态势和成效站稳全省第一方阵

11月23日,市长严允主持召开市政府务虚会,总结今年成绩,谋划明年工作。他强调,要深入贯彻落实党的二十大精神,按照中央和省委、省政府决策部署,争先创优,走前列、作示范,推动全市发展态势和成效站稳全省第一方阵,加快建设江西综合实力强市。

会上,张俊、龚法生、兰亚青、郑绍、江东灿、江训开等市政府领导,以及宜春经开区管委会主任何敏和市发改委、市工信局、市财政局等市直部门主要负责同志就“今年怎么看、明年怎么干”作了发言。市政府秘书长徐勇军出席。

就做好明年工作,严允强调,要重点把握“坚持稳中求进、坚持高质量发展、坚持问题导向、坚持底线思维”的原则。针对产业发展的问题,要坚定不移强攻工业,调优产业体系,突出招大引强,争创“三个一”,奋力挺进“中部地区工业十强”;要稳住农业基本盘,大力引进龙头企业,延伸产业链条,做大富硒产业规模、做优特色、做响品牌、做优标准;要在现代金融和物流等生产性服务业上求突破,生活性服务业上深挖存量、做优增量、做强商圈。针对投资的问题,要顺应高质量发展要求,抓住投资的重点方向,掌握投资的方式方法,真正做到以有效投资拉动有效需求。针对消费的问题,要千方百计保市场主体、保就业,提升消费与供给的适配性,丰富消费场景,积极引导消费。针对城乡建设的问题,要注重城市功能品质与提升,抓好城市体检,全力争取成功创建全国文明城市,扎实推进宜春经开区产城融合,做好打基础、利长远各项工作;推进“多规合一”实用性村庄规划编制,持续抓好“十个一”“八个有”建设,深入开展农村人居环境整治,稳慎推进农村宅改;持续推进大气、水、土壤污染防治,大力推进绿色矿山建设。针对统筹发展与安全的问题,要切实维护经济安全、社会安全、生产安全,不折不扣贯彻落实好中央二十条优化措施,提高疫情防控科学性、精准性、有效性,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: