首页 / 政务公开 / 政务动态 / 政务要闻

于秀明会见学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员

时间: 2022-11-25 09:13 来源: 宜春日报 访问量:
字号:

于秀明在会见学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员时要求,以高质量宣讲讲出百姓味时代味真理味,让广大基层干部群众听得懂能领会可落实。

11月24日,市委书记于秀明会见了学习贯彻党的二十大精神市委宣讲团成员。他强调,宣讲好党的二十大精神责任重大、使命光荣,宣讲团成员要充分认识开展集中宣讲工作的重大政治意义,带着责任、带着感情深入思考研究、精心谋划备课,积极回应基层所想、群众所惑、百姓所盼,以高质量宣讲讲出百姓味、时代味、真理味,让广大基层干部群众听得懂、能领会、可落实。市委常委、市委宣传部部长方艳茹一同会见。

于秀明在会见时指出,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全市上下的首要政治任务。市委宣讲团成员要提高政治站位,牢牢把握正确的政治方向、把握宣传基调、把牢舆论导向,严格遵守政治纪律、宣传纪律,以良好的精神状态、饱满的工作热情、严谨的工作作风投入到宣讲工作中去,推动全市上下进一步掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

于秀明强调,宣讲好党的二十大精神,既要整体把握、全面准确,又要突出重点、抓住关键点。要把握精髓要义,重点宣讲好党的二十大主题,宣讲好过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,宣讲好开辟马克思主义中国化时代化新境界,宣讲好以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,宣讲好党的二十大对党和国家事业的新部署新要求,宣讲好加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党的部署和要求,宣讲好团结奋斗的时代要求,引导全市广大干部群众更加坚定自觉捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

于秀明要求,宣讲工作面向全市干部和群众,要创新方式方法,针对不同听众的接受习惯“点对点”进行“配送”,做到既讲“普通话”又讲“地方话”,既讲“大道理”又讲“小道理”,既讲“大主题”又讲“小话题”,让群众坐得住、听得进、弄得懂、记得牢,不断引发听众的情感共鸣、理论认同,更好帮助广大干部群众深刻理解和把握党的二十大精神,真正让党的二十大精神“飞入寻常百姓家”。

据了解,此次市委宣讲团由11名市委常委以及15名市直单位领导干部和专家学者组成,即日起将奔赴我市各地各单位和基层一线开展宣讲。

附件:

关联稿件

扫一扫在手机打开当前页
    • 上一篇:
    • 下一篇: